Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом

6 порций 164 Ккал
Кухня: Европейская
Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом
0 комментариев

Описание рецепта

Приготовим запеченного цыпленка в апельсинах с вишневым соусом. Любите ли вы сочетания птицы с фруктами и ягодами? Если да, то этот рецепт точно для вас!

Я очень люблю сочетание курицы с апельсинами, получается ароматное мясо с приятным послевкусием. А если дополнить блюдо веточкой розмарина, то получится еще более ароматно и пикантно!

В самый разгар вишни, я стараюсь использовать ее во многих блюдах, уж очень ее люблю. Приготовила соус из вишни с соком апельсина с ароматом корицы и бадьяна, получилось невероятно ароматно. Такой соус очень хорошо сочетается с курицей. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и изыскано! Вместо цыплят можно использовать целую курицу или отдельные ее части.

Ингредиенты

Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом: Ингредиенты

для основы

  • Цыпленок 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
  • Куркума 1 щепотка
  • Карри порошок 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.

для соуса

  • Апельсин 1 шт.
  • Вишня 250 г
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Бадьян 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить цыпленка в духовке

  1. Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом: фото к шагу 1.

    Приготовьте маринад для курицы. Смешайте специи и оливковое масло.

  2. Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом: фото к шагу 2.

    Добавить сок половины лимона и сок половины апельсина, перемешать.

  3. Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом: фото к шагу 3.

    Цыплят промойте и обсушите. У меня 2 цыпленка весом 400 и 600 грамм.

    Подготовленным маринадом смажьте хорошо цыплят и выложите в форму для запекания.

  4. Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом: фото к шагу 4.

    Добавьте к курице дольки апельсина, лимон, розмарин и чеснок.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190°С около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом: фото к шагу 5.

    Для приготовления соуса удалите у вишни косточки и выложите ягоды в сотейник, добавьте соль, перец и сок апельсина.

  6. Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом: фото к шагу 6.

    Для более ароматного соуса добавьте палочку корицу и звездочку аниса. Варите соус на медленном нагреве 5 минут.

  7. Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом: фото к шагу 7.

    Снимите вишни с плиты, корицу и бадьян удалите.

  8. Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом: фото к шагу 8.

    Пробейте блендером до однородности.

  9. Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом: фото к шагу 9.

    Подавайте запеченных цыплят с соусом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
11 гЖиры
5 гУглеводы
164 ккалКалорийность
Дело Вкуса в Telegram

Вкусные рецепты, бекстейдж и другие полезные материалы.

Оставить комментарий к рецепту

avatar