Описание рецепта
Приготовим запеченного цыпленка в апельсинах с вишневым соусом. Любите ли вы сочетания птицы с фруктами и ягодами? Если да, то этот рецепт точно для вас!
Я очень люблю сочетание курицы с апельсинами, получается ароматное мясо с приятным послевкусием. А если дополнить блюдо веточкой розмарина, то получится еще более ароматно и пикантно!
В самый разгар вишни, я стараюсь использовать ее во многих блюдах, уж очень ее люблю. Приготовила соус из вишни с соком апельсина с ароматом корицы и бадьяна, получилось невероятно ароматно. Такой соус очень хорошо сочетается с курицей. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и изыскано! Вместо цыплят можно использовать целую курицу или отдельные ее части.
Ингредиенты

для основы
- Цыпленок 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
- Куркума 1 щепотка
- Карри порошок 0,5 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
для соуса
- Апельсин 1 шт.
- Вишня 250 г
- Палочка корицы 1 шт.
- Бадьян 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить цыпленка в духовке

Приготовьте маринад для курицы. Смешайте специи и оливковое масло.

Добавить сок половины лимона и сок половины апельсина, перемешать.

Цыплят промойте и обсушите. У меня 2 цыпленка весом 400 и 600 грамм.
Подготовленным маринадом смажьте хорошо цыплят и выложите в форму для запекания.

Добавьте к курице дольки апельсина, лимон, розмарин и чеснок.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190°С около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для приготовления соуса удалите у вишни косточки и выложите ягоды в сотейник, добавьте соль, перец и сок апельсина.

Для более ароматного соуса добавьте палочку корицу и звездочку аниса. Варите соус на медленном нагреве 5 минут.

Снимите вишни с плиты, корицу и бадьян удалите.

Пробейте блендером до однородности.

Подавайте запеченных цыплят с соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 12 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 164 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту