Описание рецепта
Совсем скоро наступит главный праздник года - Новый год! Ну, а Новый год без "Оливье" - это уже не Новый год! Уж такая традиция праздновать этот праздник с тазиком "Оливье".
Но, сегодня мы сломаем стереотипы и приготовим этот салат в новом исполнение. На столе смотрится очень ярко, красиво и нарядно. По вкусу, все тот же привычный нам салат, который знаком с детства.
Не рекомендую заменять свежезамороженный горошек консервированным, тогда салат потеряет свой яркий цвет и красоту.
Торт - салат не обязательно собирать в квадратном кольце, используйте то, которое у вас есть. Даже порционная подача будет смотреться красиво. А если у вас совсем нет кольца, не беда! Выложите салат слоями в стеклянном салатнике.
Я в ингредиентах не указала количество соли и перца, так как - это дело вкуса каждого. Я, например, овощи и яйца отвариваю в подсоленной воде и мне достаточно соли от майонеза и огурцов, поэтому в салат ее не добавляю.
Ингредиенты

- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Огурцы соленые 4 шт.
- Колбаса вареная 350 г
- Горошек замороженный 50 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 100 г
Как приготовить торт оливье

Установите разъемное кулинарное кольцо на блюдо.
Картофель отварите в мундирах, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Первым слоем выложите картофель, сверху сеточкой или ложкой отсадите майонез.

Морковь также отварите до готовности, очистите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите следующим слоем на картофель, сверху - майонез.

Соленые огурцы, именно соленные - не заменяйте на маринованные, нарежьте кубиком и выложите следующим слоем. Этот слой я не промазываю майонезом.

Колбасу нарежьте кубиком, выложите следующим слоем и сверху отсадите майонез.
Выберите качественную проверенную колбасу или замените на отварное куриное мясо, язык или говядину.

Зеленый лук нарежьте мелко и распределите следующим слоем.

Яйца отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиком, выложите на салат ровным слоем, поверх - майонез.

Свежезамороженный горошек выложите в подходящую посуду, залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут и сразу выложите в ледяную воду. Обсушите горошек и выложите последним слоем на салат.
Уберите торт-салат в холодильник на несколько часов.

Достаньте салат из холодильника, снимите кольцо и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 134 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту