Приготовим поистине весенний и полезный салат из молодого картофеля, зеленой спаржи и редиса. Это сытное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу. Хотя, он вполне способен заменить собой полноценный обед или ужин. Уверена, настоящие гурманы оценят его по достоинству.
Ингредиенты для салата очень простые. Для того чтобы придать им оригинальный вкус мы используем соус из горчицы с зернами, оливкового масла и лимонного сока.
Я рекомендую соединять соленые и сладкие вкусы. Добавить в заправку немного меда, так вкус станет более пикантным и интересным. В этот раз я использовала соленую фету, но ее можно заменить козьим сыром или любым другим, который вам больше нравится.
Ингредиенты

для основы
- Молодой картофель 600 г
- Спаржа зеленая 300 г
- Редис свежий 200 г
- Шпинат 1 шт.
- Сыр Фета 200 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 0,4 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
для заправки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
Как приготовить теплый салат с картофелем
Молодой картофель тщательно промойте щеткой, обсушите бумажными полотенцами.
Выложите его в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Редис промойте и обсушите. Обрежьте хвостики.
Редис нарежьте на тонкие дольки.
Сыр фету нарежьте небольшими кубиками.
Отварной картофель достаньте из воды, откиньте на сито, чтобы стекла максимально жидкость.
Картофель нарежьте на 4-6 частей.
Спаржу промойте, обсушите, срежьте твердое основание, а побеги нарежьте на 3 части.
Отварите спаржу в течение 1 минуты. Достаньте из воды и обсушите ее.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок. По желанию добавьте мед, соль и перец.
В сковороду налейте масло, накалите его и обжарьте на сильном огне нарезанный картофель в течение 4-5 минут. Затем к картофелю добавьте спаржу.
Добавьте половину подготовленной заправки и готовьте еще 3-5 минут.
Промытый и обсушенный шпинат нарежьте крупно.
В салатнике соедините шпинат, картофель со спаржей, редис и фету. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте.
Салат подавайте теплым! Хотя он вкусен и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
6 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
89 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту