Хочу поделиться с вами рецептом легкого и оригинального салата с хамоном и грушей. Если у вас намечается застолье, этот салат впечатлит гостей изысканным вкусом, пикантной заправкой и эффектной подачей. На приготовление уйдёт не более 20 минут.
Собирать салат рекомендую непосредственно перед подачей на стол. Заранее можно приготовить заправку, свернуть рулетики из хамона и замариновать грушу. Запекать грушу также лучше перед подачей, чтобы она оставалась теплой и сочной.
Ингредиенты

для салата
- Груша 1 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Творожный сыр 150 г
- Хамон 200 г
- Руккола 100 г
для маринада
- Мед 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
для заправки
- Мед 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
Рецепт приготовления теплого салат с грушей и хамоном (прошутто)
Грушу почистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
При выборе груши обратите внимание на сорта Конференция или Вильямс. Сам плод должен быть плотным, слегка недозрелым.
В миске соединить мед и бальзамический уксус. В маринаде обвалять грушу.
Запечь грушу в духовке при температуре 160°С около 7 минут.
Для заправки салата соединить мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Рукколу заправить соусом и выложить на тарелку. Посыпать рубленым грецким орехом.
Ломтики хамона намазать творожным сыром и завернуть в рулетики. Рулетики поместить сверху на рукколу.
Сверху добавить горячую грушу и еще немного орехов.
Подавайте салат пока груша еще теплая на заранее подогретых тарелках.
Такой салат хорошо сочетается с белым сухим вином Шардоне или Пино Гриджио, просекко или грушевым сидром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
16 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
205 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту