Теплый салат с грушей и хамоном

Кухня: Европейская
Метод приготовления: запекание, плейтинг
Теплый салат с грушей и хамоном
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Хочу поделиться с вами рецептом легкого и оригинального салата с хамоном и грушей. Если у вас намечается застолье, этот салат впечатлит гостей изысканным вкусом, пикантной заправкой и эффектной подачей. На приготовление уйдёт не более 20 минут.

Собирать салат рекомендую непосредственно перед подачей на стол. Заранее можно приготовить заправку, свернуть рулетики из хамона и замариновать грушу. Запекать грушу также лучше перед подачей, чтобы она оставалась теплой и сочной.

Ингредиенты

Теплый салат с грушей и хамоном: Ингредиенты
на 3 порции

для салата

  • Груша 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Творожный сыр 150 г
  • Хамон 200 г
  • Руккола 100 г

для маринада

  • Мед 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.

для заправки

  • Мед 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.

Рецепт приготовления теплого салат с грушей и хамоном (прошутто)

  1. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 1.

    Грушу почистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками.

    При выборе груши обратите внимание на сорта Конференция или Вильямс. Сам плод должен быть плотным, слегка недозрелым.

  2. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 2.

    В миске соединить мед и бальзамический уксус. В маринаде обвалять грушу.

  3. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 3.

    Запечь грушу в духовке при температуре 160°С около 7 минут.

  4. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 4.

    Для заправки салата соединить мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.

  5. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 5.

    Рукколу заправить соусом и выложить на тарелку. Посыпать рубленым грецким орехом.

  6. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 6.

    Ломтики хамона намазать творожным сыром и завернуть в рулетики. Рулетики поместить сверху на рукколу.

  7. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 7.

    Сверху добавить горячую грушу и еще немного орехов.

    Подавайте салат пока груша еще теплая на заранее подогретых тарелках.

    Такой салат хорошо сочетается с белым сухим вином Шардоне или Пино Гриджио, просекко или грушевым сидром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
16 гЖиры
7 гУглеводы
205 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar