Описание рецепта
Теплый овощной салат - это вкусное и полезное блюдо! Пожалуй, его оценят даже мясоеды, если подать его после котлетки.
Особенности приготовления
Для того, чтобы салат получился сочным, насыщенным и ароматным необходимо добавить в него уксус. Соединяясь с маслом, свежими и обжаренными овощами, он создает необычный вкус и делает блюдо намного вкуснее и интереснее. Я отдаю предпочтение малиновому уксусу.
Чтобы салат был не только вкусным и полезным, но еще и максимально красивым, я предлагаю взять помидоры и перец разного цвета. У меня был красный болгарский перец, а томаты - желтого и оранжевого цвета.
Если вам нравятся теплые салаты, то вы также можете попробовать рецепт не менее вкусного теплого салата с опятами и помидорами.
Ингредиенты

основные ингредиенты
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
для заправки
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Универсальная приправа 0,5 ч.л.
- Соль 2 щепотки
Рецепт теплого овощного салата
 - Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите его на разогретую сковороду и обжаривайте на масле. У меня получилось что-то среднее между брусочками и перышками по форме. 
 - Помойте перец, удалите семечки, нарежьте его довольно узкими брусочками. Отправьте на сковороду к луку и обжаривайте вместе около 5 минут. 
 - Снимите кожицу с помидоров. Нарежьте их брусочками. Выложите в салатник. 
 - Помойте петрушку, обсушите и измельчите ножом. 
 - Выложите в салатник болгарский перец с луком. 
 - Добавьте универсальную приправу и черную соль. - Вы можете заменить черную соль обычной поваренной, йодированной или морской. 
 - Влейте нерафинированное оливковое масло. - Его количество можно увеличить при желании. 
 - Добавьте малиновый или любой другой натуральный уксус. 
 - Тщательно перемешайте, разложите по порциям и украсьте свежей петрушкой. - Вкусный, сытный и полезный салат готов! 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки | 
| 6 г | Жиры | 
| 4 г | Углеводы | 
| 70 ккал | Калорийность | 


Оставить комментарий к рецепту