Наверное, ни один Новый год не обходится без баночки шпрот в масле. Чаще всего шпроты подают на гренках, намазанных тонких слоем майонеза с ломтиком свежего огурца и листиком зелени. Во всяком случае, у нас в семье и в семьях моих знакомых, такая подача закуски имеет место быть уже много-много лет.
Сегодня предлагаю более интересную подачу со шпротами. Подаем их в маленьких тарталетках, которые можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу. Я предлагаю приготовить намазки по типу "Дружба". А именно: сыр, яйцо, чеснок и майонез. Твердый сыр можно заменить на плавленый, который перед натиранием на терке, нужно убрать в морозильную камеру на минут 30.
Украсить тарталетки можно листиком зелени, как у меня, или подать с ломтиком свежего огурца, лимона или пером зеленого лука.
Ингредиенты

- Шпроты в масле 1 шт.
- Тарталетки 20 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Зелень петрушки 3 веточки
Как приготовить
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Добавьте майонез, перемешайте, чтобы получилась густая намазка.
В готовые тарталетки выложите яично-сырную намазку.
К слову, в мои тарталетки вмещается 1 чайная ложка начинки.
На каждую тарталетку добавьте по 1 рыбке и украсьте зеленью.
Лучше начинять тарталетки непосредственно перед подачей.
Если же вы приготовили их немного заранее, то накройте тарелку пленкой и уберите в холодильник.
Подавайте охлажденными к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
24 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
347 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту