Описание рецепта
Приготовим французский острый соус тапенад из зеленых оливок.
Для многих этот соус – экзотика, но для тех, кто интересуется французской кухней, тапенад – не редкость на столе. Он очень хорош к мясным блюдам и рыбе.
Соус представляет собой пастообразную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Существует несколько разновидностей этого соуса, но непременными его компонентами являются зеленые оливки, каперсы и оливковое масло. Очень часто добавляют и немного анчоусов.
Тапенад часто подают в качестве пасты-закуски, которую наносят на ломтики хрустящего жареного хлеба.
Приобщитесь к французской кухне и попробуйте сделать этот соус своими руками.
Ингредиенты

- Оливки зеленые 1 ст.
- Чеснок 1 головка
- Каперсы 1 ст. л.
- Масло оливковое 50 мл
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Как приготовить тапенад из оливок

Из ломтика лимона с помощью ручного пресса выдавить необходимое количество сока.

Каперсы и оливки вынуть из заливки.
Из оливок при необходимости удалить косточки.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько частей.

В чашу блендера поместить каперсы, оливки и чеснок.

Смесь пюрировать.

Выложить пюре в миску, добавить кориандр, черный перец, оливковое масло и лимонный сок.
Кориандр и черный перец можно регулировать на свой вкус.

Все хорошо размешать.

Тапенад из оливок готов!
Переложить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 22 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 238 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту