Описание рецепта
Сегодня мы приготовим вариант несладких творожных сырников с добавлением ароматной зелени, в моем случае - укроп, и в серединку каждого сырника положим по кусочку сыра. Я добавила сыр моцарелла для пиццы, он хорошо тянется и нейтрален по вкусу, что хорошо, так как не перебивает аромат и вкус самих сырников.
В принципе сыр можно добавить любой, главное чтобы он был твердый.
Самое главное правило в приготовление удачных сырников - это творог. Творог должен быть с минимальным количеством жидкости, в идеале сухой творог с % жирности 9 и более. Если же вам попался влажный творог, то заверните его в марлю или выложите в сотейник, повесьте над любой тарой и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Можно выложить его в сито и поставить под гнет на пару часов.
Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или сметанным соусом с зеленью, чесноком.
Ингредиенты

- Творог 600 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр моцарелла 100 г
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить

Творог выложите в удобную миску, добавьте соль и перец.

Вбейте куриные яйца и перемешайте вилкой.

Добавьте 2 столовые ложки просеянной муки.
Ориентируйтесь на свой творог, возможно понадобится больше. Масса должна хорошо держать форму.

Добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте творожную массу.

Сыр нарежьте на небольшие кубики.

Поверхность, на которой будете формировать сырники присыпьте оставшимися 2 столовыми ложками муки, возьмите немного творога, около 1 столовой ложки, сформируйте лепешку, в центр выложите кусочек сыра.

Запечатайте сыр в творожной массе, формируя шарики.

Подготовленным, сформированным творожным шарикам придайте форму, приплюснув их немного сверху и сформируйте ровный бортик.

Жарьте сырники на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 10 сырников.

Вот так сырники смотрятся в разрезе.
Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень... Объедение!!!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 14 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 183 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту