Сырники в моей семье любят все и пламенной любовью :) Несмотря на то, что я довольно часто делаю выпечку на твороге, как сладкую, так и нет, сырники никак не хотят уходить из нашего меню!
Признаюсь, я нисколько не печалюсь на этот счёт. Ведь и над этим блюдом можно постоянно экспериментировать. Порой добавление всего лишь одного нового ингредиента способно изменить вкус до неузнаваемости или просто придать новую интересную нотку.
Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом сырников с изюмом. Ну, а вы уже можете в него внести свои коррективы ;)
Если вы не хотите добавлять крахмал или соду в тесто, то можно приготовить вот такие сырники с изюмом.
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Изюм 1 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Крахмал 2 ч.л.
- Сахар 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Рецепт сырников с изюмом
Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов. Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный.
Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 10-15 минут.
Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.
Разбила сюда же яйцо.
Добавила соль, соду и крахмал.
Засыпала сахар. По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу. Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий.
Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно. Всыпала обсохший к этому времени изюм. Все хорошо перемешать.
К однородной творожной массе добавить просеянную муку.
Вымесила тесто. Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнее ;)
Растёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки. Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом.
С первой стороны обжарила на сильном огне. Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности. Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт.
Пышные сырники подавала со сметаной. Хотя, они хороши и без неё! ;)
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
9 г | Жиры |
31 г | Углеводы |
247 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту