Сырники с изюмом из творога на сковороде

Рубрики: Сырники
Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Сырники с изюмом из творога на сковороде
29 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Описание рецепта

Домашние сырники - одно из самых любимых блюд для семейного завтрака. Сегодня я расскажу, как приготовить мягкие сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, к вкусу которых многие из нас привыкли с детских лет.

В это рецепте я использую магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога.

Если же использовать хорошо отцеженный домашний творог, то тогда обычно хватает 2-3 ст. л. муки. 

Ингредиенты

Ингредиенты для сырников с изюмом
  • Творог 500 г
  • Изюм 50 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар 5 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить сырники с изюмом

  1. Сырники с изюмом: Изюм залить кипятком

    Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После этого еще раз промываем изюм и сливаем воду.

  2. Сырники с изюмом: Соединить яйца и сахар

    Три желтка соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

    В зависимости от кислоты творога количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

  3. Сырники с изюмом: Смешать яйца и сахар

    Все хорошо перемешать.

  4. Сырники с изюмом: Все перемешать

    Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

  5. Сырники с изюмом: Добавить изюм

    Добавляем промытый изюм.

  6. Сырники с изюмом: Замесить тесто

    Просеянную муку добавляем к творожной массе и снова все перемешиваем.

    В зависимости от консистенции творога количество муки можно уменьшать.

  7. Сырники с изюмом: Набираем ложкой тесто

    В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать творожную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество творожной массы.

    При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

  8. Сырники с изюмом: Катаем из теста шарик

    Кладем творожную массу в муку, обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.

  9. Сырники с изюмом: Формируем сырник

    Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.

    Стараемся, чтобы все сырники были одинакового размера и формы.

    Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

    0Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

  10. Сырники с изюмом: Обжариваем сырники до румяного цвета

    Выкладываем сырники на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

  11. Сырники с изюмом классические

    Готовые сырники с изюмом подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
9 гЖиры
24 гУглеводы
226 ккалКалорийность

29 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Анна

    Готовить только учусь, вот попробовала сделать сырники по этому рецепту. Получились страшненькие, но довольно вкусные. Первый вопрос по готовке возник, когда смешала желтки с сахаром — у вас на фото масса вроде бы жидкая, а у меня получилось наоборот. Потом добавила творог, смешать до однородной массы, мне кажется, так и не получилось — все равно комочки творога остались. Вы миксером… Отобразить все »

  2. Вера

    Анастасия, спасибо большое за прекрасный рецепт! все получилось замечательно!!!

  3. Дмитрий

    Добрый день! По просьбе сына пробовал готовить сырники… Что для себя понял, первое и самое главное это творог…из домашнего творога если готовить муки нужно в 2 раза больше или сырники расплывутся по сковороде и сгорят прежде, чем их можно будет забрать…второе это температура сковороды… при моей электроплите нужна была 8, при 9 максимум… итак первую партию скормил кошке… мои любимые… Отобразить все »

  4. Инна

    Очень вкусно, главное просто и быстро! Я при жарке, после того как перевернула, убавила газ и закрыла крышкой, очень хорошо получилось! Спасибо

  5. Карина

    Спасибо за рецепт! Все получилось, боялась первого блина)) Очень вкусно!

  6. Анна

    У меня. Все вышло,сын лопает,сказал очень вкусно!Спасибо за рецепт