Описание рецепта
Домашние сырники - одно из самых любимых блюд для семейного завтрака. Сегодня я расскажу, как приготовить мягкие сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, к вкусу которых многие из нас привыкли с детских лет.
В это рецепте я использую магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога.
Если же использовать хорошо отцеженный домашний творог, то тогда обычно хватает 2-3 ст. л. муки.
Ингредиенты

- Творог 500 г
- Изюм 50 г
- Яичные желтки 3 шт.
- Сахар 5 г
- Пшеничная мука 100 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст. л.
Как приготовить сырники с изюмом

Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После этого еще раз промываем изюм и сливаем воду.

Три желтка соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
В зависимости от кислоты творога количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

Все хорошо перемешать.

Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

Добавляем промытый изюм.

Просеянную муку добавляем к творожной массе и снова все перемешиваем.
В зависимости от консистенции творога количество муки можно уменьшать.

В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать творожную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество творожной массы.
При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

Кладем творожную массу в муку, обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.

Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
Стараемся, чтобы все сырники были одинакового размера и формы.
Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.
0Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

Выкладываем сырники на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

Готовые сырники с изюмом подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 24 г | Углеводы |
| 226 ккал | Калорийность |

29 комментариев к кулинарному рецепту
Готовить только учусь, вот попробовала сделать сырники по этому рецепту. Получились страшненькие, но довольно вкусные. Первый вопрос по готовке возник, когда смешала желтки с сахаром — у вас на фото масса вроде бы жидкая, а у меня получилось наоборот. Потом добавила творог, смешать до однородной массы, мне кажется, так и не получилось — все равно комочки творога остались. Вы миксером… Отобразить все »
Нет, миксером я творог не взбивала, сама консистенция творога такая была. Домашний творог почти всегда будет комочками и это нормально для сырников. Можно, конечно, его через сито перетереть или блендером взбить, но, на мой взгляд, это лишнее. Обычно, достаточно хорошо размять его вилкой. Бывает магазинный творог комочками со специфической «резиновой» структурой, он и в готовых сырниках такой же «резиновый». Не… Отобразить все »
Анастасия, спасибо большое за прекрасный рецепт! все получилось замечательно!!!
Добрый день! По просьбе сына пробовал готовить сырники… Что для себя понял, первое и самое главное это творог…из домашнего творога если готовить муки нужно в 2 раза больше или сырники расплывутся по сковороде и сгорят прежде, чем их можно будет забрать…второе это температура сковороды… при моей электроплите нужна была 8, при 9 максимум… итак первую партию скормил кошке… мои любимые… Отобразить все »
Дмитрий, спасибо за столь подробный комментарий. Вы правы, количество муки в тесте будет колебаться в зависимости от содержания влаги в твороге или наличии других ингредиентов, например, ягод и фруктов. Фруктовые добавки лучше всего подавать уже к готовым сырникам в качестве соуса. Можно приготовить сырники с начинкой. В таком случаи, лучше всего, предварительно карамелизировать фрукты (по такому же принципу), так они… Отобразить все »
Очень вкусно, главное просто и быстро! Я при жарке, после того как перевернула, убавила газ и закрыла крышкой, очень хорошо получилось! Спасибо
Спасибо за теплый комментарий.
Рада что сырника вам понравились:)
Спасибо за рецепт! Все получилось, боялась первого блина)) Очень вкусно!
У меня. Все вышло,сын лопает,сказал очень вкусно!Спасибо за рецепт
Очень рада что вам и вашему сынишке понравились сырники :)