Описание рецепта
Свекольные зразы по данному рецепту получаются не только очень вкусными, но и сытными. А еще это очень оригинальное и необычное блюдо, которое удивляем. В качестве начинки используется чернослив, однако, вместо него смело можно использовать творог или другие виды сухофруктов. Подавать готовые зразы можно со сметаной или же просто с зеленью.
Ингредиенты

- Свекла запеченная 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чернослив 50 г
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Мука пшеничная 2-3 ст. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
Как приготовить
Свеклу предварительно запеките в духовке в течение часа. Очистите ее и натрите на крупной терке.
Вбейте к свекле яйцо, добавьте соль, перец.
Добавьте просеянную муку.
Очень хорошо перемешайте свекольную массу.
Вымойте чернослив, нарежьте его на средние по размеру кусочки.
Возьмите часть свекольной массы, внутрь выложите немного чернослива. Скрепите края.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите свекольные зразы.
Жарьте зразы на умеренном огне по минуте с каждой стороны.
Готовые зразы выложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
6 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
137 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту