Описание рецепта
На зиму я предлагаю приготовить вот такую вкусную и красивую на вид свеклу по-польски. Рецепт ее приготовления не сложный. Покупая на рынке свеклу следует отдавать предпочтение плодам не слишком крупным по размеру. Тем более очень часто крупная свекла свидетельствует о том, что она кормовая и не годится для готовки. А маленькая свекла намного слаще и вкуснее.
Ингредиенты

- Свекла 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимонный сок 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Молотый черный перец 0,5 ч.л.
Как приготовить

Свеклу заранее отварить в течение 20 минут или запечь в духовке в течение часа. Очистить ее и натереть на терке.

Лук очистить, нарезать и пассеровать в течение 2-3 минут на растительном масле.

Выложить к луку натертую свеклу.

Добавить молотый перец.

Добавить лимонный сок.

Добавить соль и сахар.

Если требуется влить еще масло растительное.

Тушить овощи на умеренном огне 10-15 минут.

Вымыть стеклянную банку и простерилизовать ее. Выложить в нее свеклу.

Закрутить банку крышкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 82 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту