Описание рецепта
Предлагаю приготовить легкий, нежный, бархатный суп-пюре из кабачков и картофеля. Этот простой рецепт летнего супа отлично подойдет и для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом.
Обязательно приготовьте такой суп-пюре. Думаю, он вас приятно удивит, ведь овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.
Его можно приготовить на овощном бульоне или просто на воде, в любом случае будет вкусно. Для любителей более нежного вкуса, в самом конце приготовления можно добавить немного сливок любой жирности. На мой взгляд, суп-пюре лучше подавать с крутонами, в идеале, с чесночными и жареными кружочками кабачка.
Ингредиенты

для бульона
- Вода 1,2 л
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка 2 г
для супа
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 2 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный перец молотый 0.25 ч.л.
Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой

Накануне или перед приготовлением варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавьте морковь, стебель сельдерея, стебель петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 30 минут, затем процедите. Эти овощи нам больше не понадобятся.

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

Кабачок промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько колечек кабачка отложите для подачи.

В кастрюлю налейте масло, разогрейте его, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-4 минут, до мягкости овощей. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и готовьте вместе еще 5 минут, помешивая.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

К овощам добавьте картофель.

Влейте процеженный бульон, посолите, поперчите суп и готовьте 20 минут, до готовности картофеля.

Готовые овощи вместе с бульоном пробейте погружным блендером, до однородного состояния.
Если желаете более нежную и однородную консистенцию, то процедите суп через сито.

Суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Подавайте горячим с обжаренными кабачками, крутонами или сухариками с горчицей.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 22 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту