Готовим суп-пюре из чечевицы и лука порея со сливками. Нежный, шелковистый суп из красной чечевицы дополним обжаренными шампиньонами с луком. И не забудьте добавить в суп ложечку сметаны - будет очень вкусно!
Для супов-пюре чечевицу лучше всего выбирать именно красного цвета. Она быстрее разваривается, придает блюду красивый цвет и обладает шелковистой текстурой, поэтому даже можно обойтись без добавления картофеля, сделав суп более легким, но не менее сытным, так как мы добавим еще и сливки.
В моей семье этот суп пользуется особой популярностью. Он быстро и просто готовится, а заменив шампиньоны на любые сезонные грибы, мы каждый раз получаем новое блюдо.
Ингредиенты

- Красная чечевица 1 ст.
- Лук порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куркума 0.5 ч.л.
- Шампиньоны 1 шт.
- Сливки 20% 80 мл
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Перец молотый 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. л.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы со сливками
Морковь и лук порей нарезать. Небольшую часть нарезанного порея отложить в сторону, он понадобится для обжарки вместе с грибами.
В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать на нем до прозрачности лук порей.
Добавить морковь, пассеровать перемешивая еще 2 минуты.
Чечевицу промыть, добавить в сотейник к овощам и дать ей прогреться 1 минуту.
Затем влить горячую воду так, чтобы она на два сантиметра покрывала чечевицу. Добавить куркуму. Прикрыть сотейник крышкой и варить до готовности чечевицы около 15 минут.
Пока варится суп, обжарьте отложенный лук порей вместе с нарезанными шампиньонами до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый суп посолить, поперчить, перелить в блендер и пюрерировать. Постепенно добавляя теплые сливки, довести до нужной консистенции.
Суп перелейте в сотейник и слегка прогрейте.
Подавайте суп-пюре с обжаренными шампиньонами, сметаной и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
8 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
185 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту