Суп из рыбной консервы с рисом

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Суп из рыбной консервы с рисом
20 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

Очень вкусной также получаются уха из хребтов семги и уха из головы семги.

Ингредиенты

Суп из рыбной консервы с рисом: Ингредиенты
на 6 порций
  • Консервы Сайра натуральная 250 г
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 100 г
  • Вода 1200 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом

  1. Суп из рыбной консервы с рисом: Картофель порезать

    Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  2. Суп из рыбной консервы с рисом: Рис промыть

    Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.

  3. Суп из рыбной консервы с рисом: Варим картошку и рис

    Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.

    Варим на умеренном огне до мягкости.

  4. Суп из рыбной консервы с рисом: Лук и морковь измельчить

    Луковицу очистим и измельчим.

    Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  5. Суп из рыбной консервы с рисом: Обжарить лук на сковороде

    Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.

  6. Суп из рыбной консервы с рисом: Добавить морковку

    Добавим к луку морковь.

  7. Суп из рыбной консервы с рисом: Все обжарить до мягкости

    Все вместе обжариваем до мягкости овощей.

  8. Суп из рыбной консервы с рисом: Добавить в кастрюлю морковь и лук

    В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.

  9. Суп из рыбной консервы с рисом: Варим в течение 5 минут

    Варим еще в течение 5 минут.

  10. Суп из рыбной консервы с рисом: Подготовить консервы

    Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.

    При желании можно размять их вилкой.

  11. Суп из рыбной консервы с рисом: Добавить консервы в кастрюлю

    Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.

  12. Суп из рыбной консервы с рисом: Варим до готовности

    Варим ещё 3 минуты.

  13. Суп из рыбной консервы с рисом готов

    Суп из рыбной консервы с рисом готов.

    При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
1 гЖиры
7 гУглеводы
51 ккалКалорийность

20 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Валерий
16/06/2019 06:25

Очень вкусные рецепты с фото мне понравился рыбный суп

Любовь
26/01/2018 15:06

Я варю такой же суп, только вместо риса беру пшено.

Светлана
09/10/2020 20:39
ответ для Любовь

Да какая разница какая крупа

Татьяна
07/07/2021 18:22

Бесподобный суп из рыбных консервов с рисом. Спасибо за рецепт!

Stefanija
08/07/2021 08:35
ответ для Татьяна

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!!!

Валерий
25/12/2020 13:59

Стефания , большое спасибо , уха получилась смачная. Я её ещё немного посолил

Елена
27/01/2023 22:24

Не аристократичное блюдо, как будто вечно голодные, слишком много картошки и риса,нужно убавить раза в 2, почти каша,не понравилось

Stefanija
29/01/2023 09:35
ответ для Елена

По поводу аристократичности блюда насмешили. Да, это повседневное блюдо, а за необычными — в ресторан.

Ольга
02/06/2024 09:03
ответ для Елена

Вы готовить совсем не умеете?
Добавьте воды до нужной консистенции.Делов то .Рецепт хороший .Спасибо автору