Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.
Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве "вишенки на торте" присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.
Ингредиенты

- Спагетти 250 г
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 10% 500 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.
Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.
Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.
Влейте сливки, доведите до кипения.
В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
5 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
131 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Очень большое замечание по рецепту, соуса очень много на такое количество лапши (250 г). И это я еще добавила чуть меньше грибов и половину куриного филе от указанного количества, боюсь представить сколько бы было всего)) спагетти тонут, это скорее не паста со сливочным соусом, а соус с пастой). В интернете нашла рецепт с такой же граммовой по другим ингредиентам, но… Отобразить все »
А чеснок куда пропал?
Его добавляют в 4-м шаге