Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Кухня: Итальянская
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
3 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.

Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве "вишенки на торте" присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.

Ингредиенты

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе: Ингредиенты
на 4 порции
  • Спагетти 250 г
  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 500 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

  1. Обжариваем лук и куриное филе

    На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.

    Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.

    Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.

  2. Грибы режем пластинками

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

  3. Отправляем грибы к курице

    Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.

  4. Готовим до румяного состояния добавляем специи по вкусу

    Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.

  5. Вливаем сливки

    Влейте сливки, доведите до кипения.

  6. Добавляем готовые спагетти

    В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

  7. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы

    Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
5 гЖиры
12 гУглеводы
131 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ева
23/06/2023 22:28

Очень большое замечание по рецепту, соуса очень много на такое количество лапши (250 г). И это я еще добавила чуть меньше грибов и половину куриного филе от указанного количества, боюсь представить сколько бы было всего)) спагетти тонут, это скорее не паста со сливочным соусом, а соус с пастой). В интернете нашла рецепт с такой же граммовой по другим ингредиентам, но… Отобразить все »

Дмитрий
15/08/2022 20:11

А чеснок куда пропал?

ответ для Дмитрий

Его добавляют в 4-м шаге