Описание рецепта
Соус Лечо мы будем готовить без болгарского перца. Он станет вкусным дополнением к свинине или говядине. Котлеты, отбивные, запеченный окорок будут сочнее и интереснее с соусом из помидоров и яблок.
По консистенции блюдо напоминает венгерское лечо, но паприку здесь не используем. На вкус соус получается довольно-таки насыщенным, ярким и очень вкусным. Томатный вкус в сочетании с яблочным ароматом и легкой остротой чеснока не оставят равнодушным никого.
О пользе соуса
Разве могли вы когда-нибудь подумать, что довольно часто судьба блюда напрямую зависит от используемого к нему соуса? Что же такого особенного в этом соусе к мясу, что, попробовав его один раз, отказаться от него просто невозможно?
Кроме яркого и незабываемого вкуса, просто нельзя не вспомнить о пользе отдельно взятых ингредиентов. Именно томаты обеспечивают наш организм антиоксидантами, а что уже говорить о витаминном и минеральном составе?
Яблоки, как известно, тоже источник витаминов. Яблоко съел – доктора оставил без работы. Наверное, многие слышали эти слова.
Ну, а чеснок? Это вообще отдельная песня. Это рекордсмен в укреплении иммунитета.
Кроме этого, можно приготовить и другие соусы, не менее вкусные и полезные.
Ингредиенты

- Помидоры (свежие или маринованные) 300 г
- Яблоки 200 г
- Чеснок 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Специи 1 ч.л.
- Сахар 30 г
- Соль 20 г
- Масло растительное 60 мл
- Уксус столовый 20 мл
- Вода кипяченая 100 мл
Как приготовить соус Лечо
 - Овощи и фрукты требуют предварительной подготовки: моем их и чистим. Яблоки мелко нарезаем. 
 - Помидорки (если используем свежие) ошпариваем и снимаем с них шкурку, нарезаем произвольно. - Если готовим с маринованными томатами, то берем их мякоть, перетертую через сито. 
 - Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. - При желании можно воспользоваться даже теркой. 
 - Нарезанные яблоки и томаты помещаем в сотейник, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут. 
 - Затем добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут. 
 - Через 10 минут добавляем в соус сахар. Размешиваем, даем буквально минуту, чтобы сахар растворился. 
 - Теперь добавляем уксус. Размешаем. 
 - Далее отправляем в кастрюлю соль. Перемешиваем. 
 - Приправляем острыми специями, оставляем тушиться под крышкой, пока подготовим остальные ингредиенты. 
 - Далее необходимо почистить чеснок измельчить его любым привычным для вас способом. 
 - Добавляем измельченный чеснок ко всем ингредиентам, перемешиваем. Нарежем, как можно мельче, свежую зелень, и тоже отправим ее в соус. Выключаем огонь через пять минут. 
 - Яркий, сочный, с кусочками овощей и фруктов, соус к мясу готов! - Он обязательно удивит вас простотой сочетания доступных продуктов и составит конкуренцию кетчупам разных производителей. Гости и домочадцы непременно попросят добавки, но не мяса, а вкуснейшего соуса, приготовленного вами. 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки | 
| 7 г | Жиры | 
| 11 г | Углеводы | 
| 110 ккал | Калорийность | 


Оставить комментарий к рецепту