Описание рецепта
Сегодня у нас сладкая колбаска из бисквита. Практически в каждой семье есть свой любимый рецепт сладкой колбаски. Мой коронный рецепт родился совершенно случайно, когда я решила реанимировать не особо удавшийся пирог, щедро сдобрив бисквитное тесто грецкими орехами и сливочным маслом.
Колбаска получилась очень шоколадной и была съедена домашними в один присест! Рекомендую внести этот рецепт в свою кулинарную копилку!
Что добавить?
В такую шоколадную колбаску помимо грецких орехов можно добавить:
- ломтики печенья;
- всевозможные орехи;
- мармелад или маршмеллоу;
- чернослив, курагу, изюм или другие сухофрукты;
- семечки по вкусу;
- шоколадную крошку;
Можно соединять разные вкусовые добавки и экспериментировать, так можно получить очень интересные вкусовые решения.
А с чем готовите сладкую колбаску вы?
Ингредиенты

для бисквита
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Какао-порошок 0,5 ст.
- Вода 0,7 ст.
- Растительное масло 0,4 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
для колбаски
- Сливочное масло 150 г
- Грецкие орехи 100 г
дополнительно
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Рецепт сладкой колбаски из бисквита

Следует смешать сахар и какао в миске с высокими краями, так как теста будет довольно много.

Добавить к массе растительное масло и перемешать.

В муку добавить разрыхлитель и соль, добавить к шоколадно-масляной массе.

Влить воду и размешать тесто до однородного, гладкого состояния.

Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
Если вы пекли в стеклянной форме, то бисквит вряд ли сможете извлечь.

Бисквит измельчить в крошку. Она получается жирной и имеет умопомрачительный шоколадный аромат.

В тарелке необходимо смешать крошку с размягченным сливочным маслом и предварительно раздробленными грецкими орешками.

На рабочей поверхности нужно расстелить пищевую пленку, выложить на нее тесто и сформировать колбаску.
Убрать ее на несколько часов в морозильную камеру.

Сладкая колбаска из бисквита готова! Перед подачей можно нарезать ее на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 30 г | Жиры |
| 38 г | Углеводы |
| 443 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту