Скумбрия маринованная по-корейски

Кухня: Корейская
Метод приготовления: маринование
Скумбрия маринованная по-корейски
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 день 10 минут

Описание рецепта

Если вы, как и я, любите маринованную рыбу, то настоятельно рекомендую приготовить скумбрию по-корейски! Рыбка в томатном соусе и с хрустящим луком получается невероятно нежной и ароматной.

В рецепте я использовала томатный кетчуп, который можно заменить томатной пастой или соусом. Такую рыбу можно подать и на праздничный стол. У меня сегодня она с румяным молодым картофелем на гарнир.

Ингредиенты

Скумбрия маринованная по-корейски: Ингредиенты
на 4 порции
  • Скумбрия 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Душистый перец горшком 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кетчуп томатный 4 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Уксус яблочный 1 ст. л.

Как приготовить маринованную скумбрию в томатном соусе с луком

  1. В сотейник кладем соль, сахар и специи

    Чтобы приготовить хе из скумбрии в сотейник выложите соль, сахар, перец и лавровый лист.

  2. Добавляем томатный соус, воду и растительное масло

    Добавьте кетчуп, воду и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

  3. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с плиты

    Снимите с плиты и влейте уксус, перемешайте.

  4. Рыбу чистим, удаляем кости и шкурку

    Рыбу разделайте на 2 филе, без кожи и костей.

  5. Режем скумбрию на кусочки

    Нарежьте на небольшие кусочки.

  6. Лук режем полукольцами

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  7. Слоями укладываем рыбу и лук в подходящую емкость

    В подходящую емкость выложите слоями: рыбу и лук.

  8. Заливаем скумбрию соусом, даем остыть и прячем в холодильник на сутки

    Залейте горячим томатным соусом. Накройте крышкой или тарелкой.

    Оставьте немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.

  9. Скумбрия маринованная по-корейски готова

    Скумбрия маринованная по-корейски готова. Через сутки вкуснейшую и нежнейшую рыбу можно подавать к столу! С картофельным пюре с зеленью и чесноком она просто идеальна.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
9 гЖиры
3 гУглеводы
128 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar