Фаршированная скумбрия с овощами - очень вкусный рецепт запеченной рыбы. Соус Песто делает скумбрию невероятно ароматной, а начинка из овощей придает ей дополнительную сочность.
Для того чтобы улучшить вкус блюда в начинку можно добавить горошек, помидоры, болгарский перец и другие овощи на ваш вкус.
Ингредиенты

- Скумбрия 1 шт.
- Соус Песто 2 ст. л.
- Чеснок 6 зубчиков
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
Как приготовить фаршированную скумбрию с овощами и соусом Песто
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь и обжаривать до готовности.
Обжаренные овощи убрать со сковороды и соединить их с измельченным чесноком, соусом Песто и солью. Можно добавить специи по вкусу.
По спинке у скумбрии сделать два надреза с обеих сторон от хребта. Удалить хребет и прочие кости и внутренности. Помыть.
Скумбрию уложить на противень и нафаршировать начинкой.
Запекать скумбрию 30 минут при 180°С.
Рыбу лучше подавать свежеприготовленной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
8 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
126 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту