Описание рецепта
Фаршированная скумбрия с овощами - очень вкусный рецепт запеченной рыбы. Соус Песто делает скумбрию невероятно ароматной, а начинка из овощей придает ей дополнительную сочность.
Для того чтобы улучшить вкус блюда в начинку можно добавить горошек, помидоры, болгарский перец и другие овощи на ваш вкус.
Ингредиенты

- Скумбрия 1 шт.
- Соус Песто 2 ст. л.
- Чеснок 6 зубчиков
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
Как приготовить фаршированную скумбрию с овощами и соусом Песто

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь и обжаривать до готовности.

Обжаренные овощи убрать со сковороды и соединить их с измельченным чесноком, соусом Песто и солью. Можно добавить специи по вкусу.

По спинке у скумбрии сделать два надреза с обеих сторон от хребта. Удалить хребет и прочие кости и внутренности. Помыть.

Скумбрию уложить на противень и нафаршировать начинкой.

Запекать скумбрию 30 минут при 180°С.

Рыбу лучше подавать свежеприготовленной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 126 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту