Шоколадный бисквит на кипятке (влажный)

Кухня: Европейская
Шоколадный бисквит на кипятке (влажный)
10 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я в него просто влюбилась! Если вы все еще в поиске настоящего, шоколадного бисквита, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

Есть один важный секрет удачного и пышного коржа – качественное какао. Поверьте, это важно, от выбора какао будет зависеть вкус готового изделия.

Бисквит можно разрезать на 3 части и приготовить торт. Можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой и съесть так. Когда же совсем нет времени – разрежьте его на 2 части, сделайте прослойку из любимого джема и у вас получится прекрасный пирог к чаю.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит на кипятке (влажный): Ингредиенты
на 8 порций
  • Мука пшеничная 220 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 160 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Кипяток 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить влажный шоколадный бисквит на кипятке

  1. Соединяем муку, какао, соль и соду в отдельной миске

    В миску просейте муку, какао-порошок, соль, соду (1 ч. л. без горки) и разрыхлитель. Перемешайте.

  2. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к ним сахар

    Отдельно в миску вбейте 2 крупных или 3 мелких яйца, добавьте сахар.

  3. Взбиваем яйца в крепкую пену миксером

    Взбейте миксером в пышную массу.

  4. Яичную массу переливаем к сухим ингредиентам

    Яичную массу перелейте в сухие ингредиенты.

  5. Добавляем молоко и растительное масло

    Влейте молоко и растительное масло.

  6. Взбиваемв се миксером на низких оборотах

    На низких оборотах миксера взбейте тесто до однородного состояния.

  7. Добавляем кипяток в тесто и снова все хорошо взбиваем

    Влейте кипяток и снова взбейте в течение 1 минуты, чтобы довести тесто до однородной консистенции.

  8. Выливаем тесто в форму

    Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, вылейте тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открывать!

    Данную порцию теста можно выпекать в форме диаметром от 18 до 22 см.

  9. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до готовности

    Достаньте готовый бисквит, готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти их середины бисквита абсолютно сухой.

    У меня верхушка бисквита немного взорвалась, во избежание этого прикройте форму при выпечки фольгой, тогда бисквит испечется равномерно.

  10. Заворачиваем остывший бисквит в пленку и прячем в холодильник на 6 часов

    Если собираетесь печь торт, то необходимо полностью остудить бисквит, а затем завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

  11. Шоколадный бисквит на кипятке готов

    Шоколадный бисквит на кипятке готов. Пористый, влажный, ароматный и очень насыщенный шоколадный бисквит особенно хорош в качестве основы для шоколадных тортов.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
8 гЖиры
36 гУглеводы
239 ккалКалорийность

10 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Наташа
21/07/2021 23:00

Замечательный рецепт. Поделилась с родственницей, она тоже очень довольна. Спасибо большое!

Светлана
20/04/2022 18:23

Все сделала по рецепту, просидел в духовке 40 минут при 220гр, открыла, срезала верхушку -а он прям жидкий внутри почти весь((((

Дарья
23/02/2023 20:35
ответ для Светлана

в рецепте же написано выпекать при 170 а не 220 🤦‍♀️

Владос
24/07/2025 15:36

Не знаю, что сделал не так. Форма 18см. Температура 170-175гр. Накрыта сверху фольгой. Печь работает исправно, нагрев и сверху, и снизу. Стоит на противне посередине. 45 минут. Тесто пропеклось сбоку, в центре абсолютно жидкое.

ответ для Владос

Добрый день. Если тесто в центре жидкое, значит оно не пропеклось. Скорее всего, для вашей духовки нужно: либо увеличить температуру приготовления, либо время запекания, либо подкорректировать оба параметра. Кроме того, ваша форма имеет чуть меньше диаметр, а значит высота бисквита будет выше, а это в свою очередь тоже увеличивает время приготовления. Обычно, когда я имею дело с новым рецептом, или… Отобразить все »

Светлана
09/12/2022 16:14

Не поняла на счёт яиц немного:в ингредиентах написано 2 яйца,в тексте уже 2 больших яйца и три маленьких.

ответ для Светлана

В тексте, как вижу, пишет 2 больших ИЛИ 3 маленьких.

Светлана
14/12/2022 17:13
ответ для Анастасия Бондаренко

Правильно, спасибо.Бегло прочла.😁

Ольгп
23/04/2022 20:19

Получился отличный пирог, готовила по этому рецепту два раза, первый оригинал получился шикарный. Во второй у меня было меньше какао и добавила орехи, пекла 45мин,пллучилось тоже хорошо. Спасибо за рецепт

Даша
23/01/2022 10:25

Большое спасибо за рецепт! Готовлю не первый раз, получается очень вкусно ;)