Шоколадные венские вафли в вафельнице

Кухня: Европейская
Шоколадные венские вафли в вафельнице
7 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
25 минут

Описание рецепта

Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, испечь вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.

В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.

Ингредиенты

Шоколадные венские вафли в вафельнице: Ингредиенты

для теста

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Молоко 80 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для топпинга

  • Темный шоколад 30 г
  • Молоко 1 ст. л.

Как приготовить венские шоколадные вафли

  1. Яйца взбиваем с сахаром

    Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их с сахаром.

  2. Добавляем молоко и перемешиваем

    В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.

  3. Добавляем растопленное сливочное масло

    Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем.

  4. Добавляем муку, какао и разрыхлитель

    Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

  5. Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Тесто получается тягучее и льющееся.

  6. На разогретую вафельницу выкладываем 2 ложки теста

    Разогреваем вафельницу. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Панели я ничем не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла.

  7. Печем вафли 5-7 минут

    Выпекаем Венские вафли по 5-6 минут.

  8. Печем все вафли

    Готовые вафли складываем на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 8 штук.

    После приготовления вафли будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Чтобы сохранить вафли хрустящими на более долго время, выложите их на решетку или противень и подсушите в духовке при 160°C около 4-5 минут.

     

  9. Шоколадные венские вафли готовы

    Наши шоколадные венские вафли готовы.

    Для топпинга растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане кусочки шоколада с молоком и поливаем вафли.

    Кстати, с таким соусом очень хороши вафли на молоке.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
22 гЖиры
36 гУглеводы
366 ккалКалорийность

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Мария

    Всё прекрасно 👍 получилось 9 вафли

  2. Uladzimir

    Шоколадно и вкусно

  3. София

    Большое спасибо вам, Елена, за чудесный рецепт вафель.

  4. Лидия

    Я по глупости поверила, что не надо смазывать панели, так как тесто содержит достаточное количество масла. Поэтому первые 2 вафли у меня пришкварились намертво, несмотря на антипригарное покрытие панелей. Каждая закладка выпекалась 3 минуты после того, как были вымыты панели и вафельница снова нагрелась.

    • ответ для Лидия

      У меня в инструкции пишет, что вафельницу нужно смазывать маслом. Но лично я это обычно не делаю, так как вафли и без него отлично выпекаются. Скорее всего, дело в особенности каждой конкретной модели вафельницы, так что лучше ориентироваться на ее поведение.
      Как догадка, могу допустить, что ваша вафельница просто не очень хорошо была прогрета.

  5. Нелли

    Просто получилось всё ровно все одинаковые вафли не слишком сладкое не слишком горькая но чучуть горчит
    спосибо большое за рецепт👍

  6. Сандра

    Получилось неплохо, но муки слишком много.