Описание рецепта
Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, испечь вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.
В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.
Ингредиенты

для теста
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 100 г
- Какао-порошок 30 г
- Сливочное масло 130 г
- Мука пшеничная 130 г
- Молоко 80 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для топпинга
- Темный шоколад 30 г
- Молоко 1 ст. л.
Как приготовить венские шоколадные вафли

Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их с сахаром.

В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.

Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем.

Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается тягучее и льющееся.

Разогреваем вафельницу. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Панели я ничем не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла.

Выпекаем Венские вафли по 5-6 минут.

Готовые вафли складываем на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 8 штук.
После приготовления вафли будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Чтобы сохранить вафли хрустящими на более долго время, выложите их на решетку или противень и подсушите в духовке при 160°C около 4-5 минут.

Наши шоколадные венские вафли готовы.
Для топпинга растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане кусочки шоколада с молоком и поливаем вафли.
Кстати, с таким соусом очень хороши вафли на молоке.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 22 г | Жиры |
| 36 г | Углеводы |
| 366 ккал | Калорийность |

7 комментариев к кулинарному рецепту
Всё прекрасно 👍 получилось 9 вафли
Шоколадно и вкусно
Большое спасибо вам, Елена, за чудесный рецепт вафель.
Я по глупости поверила, что не надо смазывать панели, так как тесто содержит достаточное количество масла. Поэтому первые 2 вафли у меня пришкварились намертво, несмотря на антипригарное покрытие панелей. Каждая закладка выпекалась 3 минуты после того, как были вымыты панели и вафельница снова нагрелась.
У меня в инструкции пишет, что вафельницу нужно смазывать маслом. Но лично я это обычно не делаю, так как вафли и без него отлично выпекаются. Скорее всего, дело в особенности каждой конкретной модели вафельницы, так что лучше ориентироваться на ее поведение.
Как догадка, могу допустить, что ваша вафельница просто не очень хорошо была прогрета.
Просто получилось всё ровно все одинаковые вафли не слишком сладкое не слишком горькая но чучуть горчит
спосибо большое за рецепт👍
Получилось неплохо, но муки слишком много.