Шоколадно-кофейная пасха без яиц

Кухня: Русская
Шоколадно-кофейная пасха без яиц
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
13 часов 30 минут

Описание рецепта

Творожные пасхи очень вкусные и нежные. А если речь идет о шоколадно-кофейной пасхе, то она еще и ароматная, с хрустящей прослойкой из печенья внутри.

В творожную массу для пасхи я добавила сыр маскарпоне. Благодаря этому пасха получается весьма шелковистой и просто неимоверно бархатной.

Ингредиенты

Шоколадно-кофейная пасха без яиц: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Творог 400 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 80 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Кофе 70 мл
  • Печенье савоярди 70 г

Как приготовить шоколадно-кофейную пасху

  1. Шоколадно-кофейная пасха без яиц: фото к шагу 1.

    Шоколад растопить и остудить. В чашу кухонного комбайна сложить все ингредиенты для пасхи, включая свежесваренный кофе.

  2. Шоколадно-кофейная пасха без яиц: фото к шагу 2.

    Массу пробить до гладкости.

  3. Шоколадно-кофейная пасха без яиц: фото к шагу 3.

    Пасочницу застлать влажной марлей и выложить в нее слоями творожную массу и печенье.

  4. Шоколадно-кофейная пасха без яиц: фото к шагу 4.

    Пасочницу заполнить до верху или можно даже с горкой. Края марли завернуть на верх и установить на пасху не тяжелый груз.

    Отправить пасху в холодильник на 12-14 часов.

  5. Шоколадно-кофейная пасха без яиц: фото к шагу 5.

    Готовая пасха в разрезе смотрится великолепно!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
23 гЖиры
22 гУглеводы
334 ккалКалорийность

Видео рецепт

Оставить комментарий к рецепту

avatar