Описание рецепта
Творожные пасхи очень вкусные и нежные. А если речь идет о шоколадно-кофейной пасхе, то она еще и ароматная, с хрустящей прослойкой из печенья внутри.
В творожную массу для пасхи я добавила сыр маскарпоне. Благодаря этому пасха получается весьма шелковистой и просто неимоверно бархатной.
Ингредиенты

на 1 порцию
- Творог 400 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 80 г
- Темный шоколад 200 г
- Кофе 70 мл
- Печенье савоярди 70 г
Как приготовить шоколадно-кофейную пасху
Шоколад растопить и остудить. В чашу кухонного комбайна сложить все ингредиенты для пасхи, включая свежесваренный кофе.
Массу пробить до гладкости.
Пасочницу застлать влажной марлей и выложить в нее слоями творожную массу и печенье.
Пасочницу заполнить до верху или можно даже с горкой. Края марли завернуть на верх и установить на пасху не тяжелый груз.
Отправить пасху в холодильник на 12-14 часов.
Готовая пасха в разрезе смотрится великолепно!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
23 г | Жиры |
22 г | Углеводы |
334 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту