Шоколадная глазурь на воде из какао

Рубрики: Глазури
Кухня: Русская
Шоколадная глазурь на воде из какао
3 комментария
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Глазурь получается гладкой и блестящей. Ее смело можно использовать для покрытия тортов и десертов. Так как скоро Пасха, я предлагаю покрывать готовые куличи именно этой глазурью. Приготовить ее можно за считанные минуты, а выглядит она очень эффектно. Если рядом стоят два кулича, один с белковой глазурью, а второй - с шоколадной, то в первую очередь съедается тот, что в шоколаде.

Важно! Для приготовления глазури следует использовать качественное какао с жирностью не менее 15-20%, так как именно от него зависит густота и какая глазурь получится на вкус.

Ингредиенты

Шоколадная глазурь на воде из какао: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Какао 2 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 40 мл

Как приготовить глазурь на воде из какао

  1. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 1.

    В кастрюле нагрейте сахар с водой.

  2. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 2.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте.

  3. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 3.

    Добавьте какао и отправьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивайте.

  4. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 4.

    Когда глазурь станет однородной, отключите огонь. Готовая глазурь должна стекать с ложки густой лентой, которая медленно исчезает на поверхности.

  5. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 5.

    Вот такая шоколадная глазурь получилась!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
27 гЖиры
34 гУглеводы
392 ккалКалорийность

Если у вас глазурь не загустела, то возможно вы просто не дали выкипеть лишней воде, либо у вас попалось некачественное или недостаточно жирное какао. Поварите глазурь помешивая еще 1-2 минуты на медленном огне.

Также можно использовать сахарную пудру в качестве загустителя. Добавьте 1-2 столовые ложки в глазурь и тщательно перемешивайте пока не добьетесь нужной консистенции.

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Александр
03/12/2020 22:21

Хороший рецепт, спасибо!

Здравствуйте
24/12/2022 14:16

Здравствуйте, а она застывает?

Алла
26/11/2024 20:06

Жидкое получилось, как какао, а не глазурь, воды много