Глазурь получается гладкой и блестящей. Ее смело можно использовать для покрытия тортов и десертов. Так как скоро Пасха, я предлагаю покрывать готовые куличи именно этой глазурью. Приготовить ее можно за считанные минуты, а выглядит она очень эффектно. Если рядом стоят два кулича, один с белковой глазурью, а второй - с шоколадной, то в первую очередь съедается тот, что в шоколаде.
Важно! Для приготовления глазури следует использовать качественное какао с жирностью не менее 15-20%, так как именно от него зависит густота и какая глазурь получится на вкус.
Ингредиенты

- Какао 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 50 г
- Вода 40 мл
Как приготовить глазурь на воде из какао
В кастрюле нагрейте сахар с водой.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте какао и отправьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивайте.
Когда глазурь станет однородной, отключите огонь. Готовая глазурь должна стекать с ложки густой лентой, которая медленно исчезает на поверхности.
Вот такая шоколадная глазурь получилась!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
27 г | Жиры |
34 г | Углеводы |
392 ккал | Калорийность |
Если у вас глазурь не загустела, то возможно вы просто не дали выкипеть лишней воде, либо у вас попалось некачественное или недостаточно жирное какао. Поварите глазурь помешивая еще 1-2 минуты на медленном огне.
Также можно использовать сахарную пудру в качестве загустителя. Добавьте 1-2 столовые ложки в глазурь и тщательно перемешивайте пока не добьетесь нужной консистенции.
3 комментария к кулинарному рецепту
Хороший рецепт, спасибо!
Здравствуйте, а она застывает?
Жидкое получилось, как какао, а не глазурь, воды много