Селедка под шубой по Дюкану – рецепт привычного праздничного салата в диетическом исполнении. Нарядный, яркий и очень легкий салат, который можно приготовить на праздник и просто так. На мой взгляд, такой салат можно есть даже если вы худеете или сидите на диете.
Диета Дюкана – это белковая диета, но есть дни, когда можно есть некоторые овощи. Соблюдая диету Дюкана, стоит отказаться от некоторых ингредиентов, а именно от картофеля и майонеза. Тем не менее – это не повод отказаться от вкуснейшей «Сельди под шубой», соблюдая все правила диеты.
Картофель мы заменим вареными яйцами, а майонез приготовим из нежирного натурального греческого йогурта с добавлением горчицы. Остальное все списку. Главное, выбрать сельдь с небольшим содержанием соли и масла.
Ингредиенты

для салата
- Сельдь слабосоленая 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца отварные 3 шт.
- Лук зеленый 2 веточки
для майонеза по Дюкану
- Йогурт греческий обезжиренный 4 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить салат сельдь под шубой по Дюкану
Приготовьте майонез по Дюкану. Для этого в мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
По желанию еще можно добавить немного сока лимона.
Филе слабосоленой сельди без костей и кожи нарежьте мелкими кусочками.
Выложите кусочки селедки на дно тарелки первым слоем.
Лук очистите и нарежьте тоненькими перьями. Распределите его поверх селедки.
Вареную морковь очистите от кожуры, натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза по Дюкану. Выложите морковный слой и разровняйте его.
Для того чтобы отварить морковь ее нужно хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить после закипания под крышкой на небольшом огне в течение 20-25 минут. При желании морковь можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Вареные вкрутую яйца очистите. Два яйца и один белок аналогично морковке натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите яичный слой поверх морковного.
Для того чтобы сварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить после закипания 8-10 минут.
Вареную свеклу очистите и натрите на терке, добавьте майонез по Дюкану, перемешайте. Свекольный слой выложите поверх яичного, разровняйте. Уберите салат в холодильник на час или более, чтобы овощи пропитались и скрепились.
Для того чтобы отварить свеклу ее нужно хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера корнеплода. Готовность можно проверить проткнув свеклу ножом. При желании ее можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Селедка под шубой по Дюкану готова. Для украшения я использовала немного зеленого лука и отложенный яичный желток.
Кстати, очень рекомендую попробовать оригинальный винегрет по-французски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
6 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
100 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту