Описание рецепта
Хочу предложить рецепт шикарной закуски для праздничного стола - "Новогодние свечи". Эту закуску можно назвать подобием "Сельди под шубой" или "Ленивой сельдью под шубой".
Для того чтобы приготовить эту вкуснятину нужен свекольный мусс и кусочки сельди. Сам свекольный мусс очень нежный и вкусный. Он гармонично сочетается с кусочками слабосоленной сельди и бородинским хлебом. Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.
Ингредиенты рассчитаны на 3 кулинарных кольца диаметром 7 см.
Ингредиенты

- Свекла 2 шт.
- Сметана 150 г
- Желатин 10 г
- Хлеб черный 150 г
- Сельдь соленая 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Вода 100 мл
- Лимон 0.5 шт.
Как приготовить

Две свеклы среднего размера запеките или отварите до готовности.
Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Желатин распустите в холодной воде, дайте ему набухнуть и подогрейте.

В подходящую посуду выложите свеклу, соль, перец и сметану, взбейте блендером до однородности.

Влейте желатин и снова перемешайте.

Из ломтика черного хлеба вырежьте кулинарном кольцом "дно" нашей закуски.

На хлеб уложите кусочки сельди.

Залейте свекольным муссом. Уберите в холодильник на 2 часа, можно и больше, до полного застывания.

Перед подачей на стол, достаньте аккуратно "свекольные свечи", выложите их на блюдо. Из лимона вырежьте маленькие ломтики, имитируя фитильки свечи и выложите их на поверхность.

С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 120 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту