Предлагаю приготовить кабачковый салат "Татарская песня" на зиму. Получается он очень вкусным, немного острым и оригинальным, так как в него добавляется яблоко. Именно благодаря яблоку салат становится утонченным и необычным по вкусу. Готовится такого рода консервация из кабачков, однако, можно применить данный рецепт к баклажанам.
Ингредиенты

- Кабачки 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 1 шт.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 20 мл
Как приготовить
Очистить лук, нарезать его кубиками. Яблоко вымыть, очистить кожуру и нарезать его тоже мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перец тоже мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
Кабачки вымыть, нарезать крупными удлиненными кусочками.
В ковш налить масло растительное. Выложить перец, чеснок, яблоко, лук.
Сверху выложить кабачки.
Добавить томатную пасту. Затем добавить соль и сахар.
Тушить овощи на умеренном огне в течение 25-30 минут. Влить уксус, перемешать.
Выложить салат в чистую банку объемом 0,5 л.
Закупорить банку крышкой. Хранить салат в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
4 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
62 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту