Описание рецепта
Готовим простой салат с кальмарами и пекинской капустой. Такой салат хорош и на праздничном столе, и на семейном обеде. В этом рецепте всего 3 основных ингредиента, а самое сложное в приготовлении – это сварить кальмаров.
Для того чтобы салат с морепродуктами получился нежным, важно правильно сварить кальмаров. Если этот деликатный морепродукт переварить, он приобретает резиновую структуру. Поэтому мы сначала обдаем кальмаров кипятком, затем снимаем кожицу и только потом отвариваем их в течение 3 минут. Как всегда, вкусным или не очень, салат делает соус. Поэтому нужно очень тщательно подойти к выбору майонеза. Мне больше нравится, когда он содержит больше жира (67%). Пекинская капуста делает блюдо особенно нежным и хрустящим. При желании ее можно заменить другим сортом капусты или овощами. Украсить салат можно любой зеленью.
Ингредиенты

- Капуста пекинская 100 г
- Кальмары свежемороженые 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Майонез 90 г
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить простой салат с кальмарами и пекинской капустой

Для того чтобы отварить кальмаров их нужно тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 1 минуту в горячую воду.

С тушек снять свернувшуюся кожицу и тщательно промыть в проточной воде.

Затем опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев до слабого, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, вынуть и остудить.
Важно не переварить морепродукты, иначе они приобретут резиновую и жёсткую структуру.

Тушки нашинковать соломкой. Должно получиться 200 г.

Крупные луковицы репчатого лука очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук на масле до мягкости и остудить.

Капусту вымыть и очень тонко нашинковать.

Соединить капусту, лук и кальмары, посолить по вкусу.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат хорошо вымешать.

Готовый салат украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Я посыпала измельчённым зелёным луком.
Если вместо пекинской капусты использовать белокочанную, то можно приготовить не менее вкусный салат с кальмарами и капустой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 13 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 168 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту