Салат Оливье с креветками – это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским колоритом.
Особенности приготовления салата с креветками
Оливье с креветками готовиться не сложнее обычного салата Оливье. Только вместо вареной колбасы мы добавить отваренные креветки, что сделает салат более изысканным и вкусным. Этот рецепт придется по вкусу всем кто любит морепродукты и креветки в частности.
Вы можете выбрать очищенные креветки, тогда салат будет готовить еще проще. Можете использовать мелкие креветки, которые можно положить в салат целиком. Крупные, мясистые креветки тоже подойдут, но тогда их будет необходимо измельчить.
Еще несколько вариантов салата Оливье:
Ингредиенты

- Креветки 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливки 100 г
- Огурцы свежие 2 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
Как приготовить салат Оливье с креветками
Свежие огурцы нарезать не большими кубиками.
Лук нарезать как можно мельче.
Морковку отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера как и огурцы.
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и тоже нарезать кубиками.
Как вариант, картофель и морковь можно не отваривать, а запекать в духовке.
Креветки отварить и измельчить.
Отваренные яйца нарезать.
Все ингредиенты соединить в миске, добавить консервированную кукурузу.
Добавить соль, перец, майонез и перемешать.
Салат Оливье с креветками лучше всего подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
7 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
113 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту