Описание рецепта
Салат "Натали" из кабачков получается очень вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать кабачки молодые.
Чтобы салат вышел ароматным, в него следует обязательно добавить болгарский перец. Для того, чтобы он был сочным, нужно добавить масло растительное и помидоры. Кстати, если у вас нет помидоров, тогда смело можете их заменить на томатную пасту, только предварительно ее разведите в теплой воде.
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 25 мл
Как приготовить
Кабачок вымыть и нарезать крупными кубиками.
Помидор вымыть и нарезать средними кубиками.
Репчатый лук очистить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать оба овоща мелкими кубиками.
Выложить все нарезанные овощи в ковш или кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар и соль.
Влить масло растительное и хорошо перемешать.
Поставить ковш с овощами на огонь и периодически помешивая, томить их 30 минут, накрыв обязательно крышкой.
Затем добавить уксус, перемешать, поварить минуту-две и снять с плиты.
Выложить салат в чистую стерилизованную 0,5 л баночку.
Закатать банку крышкой, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
7 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
87 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту