Салат «Натали» из кабачков на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка, консервация
Салат "Натали" из кабачков на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Описание рецепта

Салат "Натали" из кабачков получается очень вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать кабачки молодые.

Чтобы салат вышел ароматным, в него следует обязательно добавить болгарский перец. Для того, чтобы он был сочным, нужно добавить масло растительное и помидоры. Кстати, если у вас нет помидоров, тогда смело можете их заменить на томатную пасту, только предварительно ее разведите в теплой воде.

Ингредиенты

Салат "Натали" из кабачков на зиму: Ингредиенты
на 5 порций
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 25 мл

Как приготовить

  1. Салат "Натали" из кабачков на зиму: фото к шагу 1.

    Кабачок вымыть и нарезать крупными кубиками.

  2. Салат "Натали" из кабачков на зиму: фото к шагу 2.

    Помидор вымыть и нарезать средними кубиками.

  3. Салат "Натали" из кабачков на зиму: фото к шагу 3.

    Репчатый лук очистить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать оба овоща мелкими кубиками.

  4. Салат "Натали" из кабачков на зиму: фото к шагу 4.

    Выложить все нарезанные овощи в ковш или кастрюлю с толстым дном.

  5. Салат "Натали" из кабачков на зиму: фото к шагу 5.

    Добавить сахар и соль.

  6. Салат "Натали" из кабачков на зиму: фото к шагу 6.

    Влить масло растительное и хорошо перемешать.

  7. Салат "Натали" из кабачков на зиму: фото к шагу 7.

    Поставить ковш с овощами на огонь и периодически помешивая, томить их 30 минут, накрыв обязательно крышкой.

  8. Салат "Натали" из кабачков на зиму: фото к шагу 8.

    Затем добавить уксус, перемешать, поварить минуту-две и снять с плиты.

  9. Салат "Натали" из кабачков на зиму: фото к шагу 9.

    Выложить салат в чистую стерилизованную 0,5 л баночку.

  10. Салат "Натали" из кабачков на зиму: фото к шагу 10.

    Закатать банку крышкой, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
7 гЖиры
5 гУглеводы
87 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar