Описание рецепта
Предлагаю приготовить салат из початков сельдерея со свежими огурцами, зелёным луком и грецкими орехами.
Сельдерей бывает корневой, черешковый (стеблевой) и листовой. Листья и корни сельдерея мы чаще используем в кулинарии, чем черешки, но они не менее полезны. Применяют их в основном для салатов. Они придают им необычный, пряный вкус и запах. В предлагаемом салате сельдерей даёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь слегка приглушают его. Такой салат можно сделать не только со сметаной, но и с майонезом. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты

- Стебель сельдерея 200 г
- Огурцы 200 г
- Лук зеленый 30 г
- Грецкие орехи 30 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать.

Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать поперёк.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Соединить все необходимые ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Всё хорошо перемешать.

Салат из сельдерея с грецкими орехами и огурцом готов!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 60 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
Початки сельдерея. Понятно, что таковых нет. Стебель сельдерея.