Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
2 часа 30 минут

Описание рецепта

Если вы раздумываете над тем, какой салат приготовить для праздничного стола, то советую вам обратить внимание на салат Гранатовый браслет. В нем привлекает все - красивая форма, яркий цвет, интересное сочетание продуктов.

Рецепт гранатового браслета довольно простой, но немного затратный по времени, если учесть подготовку всех ингредиентов - запекание свеклы, отваривание куриной грудки и очистку граната. Но результат того стоит. Вкусно, ярко - гости обязательно оценят!

Ингредиенты

Салат Гранатовый браслет: Ингредиенты
на 8 порций
  • Куриное филе 350 г
  • Свекла 300 г
  • Картошка 300 г
  • Гранат крупный 1 шт.
  • Орехи грецкие 60 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец душистый 2 горошины

Рецепт салата Гранатовый браслет

  1. Салат Гранатовый браслет: Отварить куриное филе

    Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

    Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

  2. Салат Гранатовый браслет: Отделить зерна граната

    Пока грудка варилась, очистила гранат - разобрала на зернышки.

    Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

  3. Салат Гранатовый браслет: Обжарить репчатый лук

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарила лук.

  4. Салат Гранатовый браслет: Куриное филе измельчить

    Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

  5. Салат Гранатовый браслет: Обжарить курицу с луком

    Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

    Дала остыть.

  6. Салат Гранатовый браслет: Кладем слой из отварной картошки

    Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

    В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

  7. Салат Гранатовый браслет: Сверху слой из курицы с луком

    Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

  8. Салат Гранатовый браслет: Смазать майонезом

    Вновь сдобрила майонезом.

  9. Салат Гранатовый браслет: Натереть запеченную свеклу

    Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

    При желании свеклу можно просто отварить.

  10. Салат Гранатовый браслет: Измельчить орехи

    Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

    Орехи можно порубить ножом.

  11. Салат Гранатовый браслет: Соединить орехи и свеклу

    Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

  12. Салат Гранатовый браслет: Свеклу с орехами выкладываем на салат

    Выложила орехово-свекольный слой.

  13. Салат Гранатовый браслет: Заправить майонезом

    Смазала сверху майонезом.

  14. Салат Гранатовый браслет: Выкладываем гранатовый слой

    Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

    Красивый и очень вкусный салат Гранатовый браслет готов!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
8 гЖиры
7 гУглеводы
122 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar