Рыбные котлеты с овсяными хлопьями – доступное, бюджетное блюдо для сытного обеда. Предлагаю рецепт простых и вкусных котлет из филе минтая, с добавлением овсяных хлопьев. Особенную сочность и вкус этим котлетам придает жареный лук и сливки. Попробуйте добавить эти ингредиенты даже в не очень сочный фарш, и увидите, какие сочные котлеты у вас получатся!
Рекомендую подавать рыбные котлеты с любым гарниром и соусом. Очень вкусно будет с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты

- Фарш рыбный 500 г
- Овсяные хлопья 2 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая с овсянкой
Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте сливками и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка набухла.
Сливки можно использовать любой жирности.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на одной столовой ложке растительного масле, до румяного цвета.
Выложите в миску рыбный фарш, добавьте соль и перец, вбейте яйцо и перемешайте.
Добавьте набухшие овсяные хлопья и жареный лук. Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их слегка в муке.
Обжарьте котлеты на оставшемся растительном масле с двух сторон на сковороде при среднем нагреве.
Рыбные котлеты подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
6 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
119 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту