Делюсь рецептом приготовления блинов из рисовой муки с крахмалом. Тонкие, нежные блинчики с интересной текстурой. Кажется, что они созданы для вкусной начинки и сладкого соуса.
Рисовые блины не так популярны, как пшеничные. Но они постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Самые вкусные блины - сладкие. Их можно подать к чаю или кофе или просто, как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или мёдом. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Мука рисовая 200 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Сахар 75 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 350 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить
Соединить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.
Сухую смесь перемешать.
Выложить к смеси яйца и порциями, размешивая, добавлять молоко.
Массу тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло.
Тесто снова хорошо перемешать.
Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
Готовые блины складывать в стопку и накрывать салфеткой.
Подать со сметаной, маслом, мёдом, вареньем или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
6 г | Жиры |
35 г | Углеводы |
215 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту