Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим рисовую кашу с черносливом и орехами – блюдо, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем в обычной кастрюле на плите. Отпадает необходимость следить за ней и постоянно помешивать, чтобы не пригорела. И вот, отличный завтрак для взрослых и детей готов – все сыты и довольны! А главное, хозяйка совсем не устала и готова радовать близких новыми блюдами.

Удобно и вкусно

В мультиварке существует очень нужный режим «Каша» или «Молочная каша». Достаточно выложить в чашу все необходимые ингредиенты, и через некоторое время без особых хлопот можно получить вкуснейшую воздушную кашу. А если еще и приготовить ее с сухофруктами и посыпать орехами, то равнодушных к такому блюду уж точно не будет. Такое обязательно нужно попробовать!

Больше рецептов для мультиварки

В мультиварке можно готовить каши и на других режимах и из разнообразных круп. Вкусными получаются кукурузная каша с тыквой и просто гречневая каша.

Ингредиенты

Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке: Ингредиенты
на 4 порции
  • Рис 1 ст.
  • Молоко 3 ст.
  • Чернослив 70 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке

  1. Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке: Промыть рис

    Рис залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. Промыть крупу, слегка перетирая рукой, сначала в теплой воде (около 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли и крахмала), а потом в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке: Нарезать чернослив

    Чернослив вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке: Выложить все в мультиварку

    В чашу мультиварки (у меня PHILIHS HD3036) высыпать рис, положить сливочное масло, сахар, соль и чернослив и залить молоком.

  4. Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке: Готовить кашу в мультиварке

    Все тщательно перемешать, закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша», нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 30–35 минут.

  5. Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке

    При подаче посыпать кашу измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
8 гЖиры
26 гУглеводы
189 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
маргарита
30/01/2018 12:56

В детстве в детском саду нам давали такую вкуснейшую кашу, а так как ее чередовали с гречневой, то мы с вожделением и надеждой каждый день ожидали белую кашу с черными ягодами (рис с черносливом), а черную (гречку) не любили. Сейчас поставила, после готовности — допишу…Открыла — запахло детством и могу сказать — очень вкусно! Спасибо!