«Пьяная» клубника со взбитыми сливками – рецепт летнего десерта для нескучного вечера. На мой взгляд, мягкий алкоголь придаёт десерту изысканность и делает его праздничным. С ликёром можно экспериментировать и заменить его своим любимым напитком. Завершают композицию взбитые сливки, их, лучше всего, наносить при помощи кондитерского мешка с насадкой, и измельчённые грецкие орехи.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты

- Клубника свежая 250 г
- Лимоны 0,5 шт.
- Сахар 25 г
- Ликер вишневый 35 мл
- Сливки 33% 65 мл
- Орехи грецкие 0,5 ст. л.
Как приготовить пьяную клубнику со сливками
Из половинки лимона выжать сок.
Клубнику вымыть и очистить от чашелистиков.
Ягоды слегка размять толкушкой, переложить в сотейник, добавить сахар и лимонный сок.
При помешивании довести смесь до кипения, а затем поварить в течение 5 минут до полного растворения сахара и размягчения ягод. Массу остудить.
Всё переложить в чашу миксера и пюрировать.
К пюре добавить ликёр.
Массу хорошо перемешать.
В креманки разложить клубничное пюре.
Сливки взбить в пышную пену.
«Пьяная» клубника со взбитыми сливками готова. Сверху десерт украсить взбитыми сливками, посыпать орехами и сразу же подать на стол.
Если вам нравится такое сочетание продуктов, то очень рекомендую приготовить панна котту с клубничным желе.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
7 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
134 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту