«Пьяная» клубника со взбитыми сливками

Рубрики: Десерты
Кухня: Русская
«Пьяная» клубника со взбитыми сливками
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

«Пьяная» клубника со взбитыми сливками – рецепт летнего десерта для нескучного вечера. На мой взгляд, мягкий алкоголь придаёт десерту изысканность и делает его праздничным. С ликёром можно экспериментировать и заменить его своим любимым напитком. Завершают композицию взбитые сливки, их, лучше всего, наносить при помощи кондитерского мешка с насадкой, и измельчённые грецкие орехи.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

«Пьяная» клубника со взбитыми сливками: Ингредиенты
на 2 порции
  • Клубника свежая 250 г
  • Лимоны 0,5 шт.
  • Сахар 25 г
  • Ликер вишневый 35 мл
  • Сливки 33% 65 мл
  • Орехи грецкие 0,5 ст. л.

Как приготовить пьяную клубнику со сливками

  1. Выдавливаем лимонный сок

    Из половинки лимона выжать сок.

  2. Моем и чистим клубнику

    Клубнику вымыть и очистить от чашелистиков.

  3. Клубнику соединяем с сахаром и лимонным соком и мнем толкушкой

    Ягоды слегка размять толкушкой, переложить в сотейник, добавить сахар и лимонный сок.

  4. Провариваем ягодную массу пару минут

    При помешивании довести смесь до кипения, а затем поварить в течение 5 минут до полного растворения сахара и размягчения ягод. Массу остудить.

  5. Измельчаем ягодное пюре блендером

    Всё переложить в чашу миксера и пюрировать.

  6. Добавляем в клубничное пюре ликер

    К пюре добавить ликёр.

  7. Перемешиваем пьяную клубнику

    Массу хорошо перемешать.

  8. Наливаем к креманки клубничное пюре

    В креманки разложить клубничное пюре.

  9. Сливки взбиваем в пышную пену

    Сливки взбить в пышную пену.

  10. «Пьяная» клубника со взбитыми сливками готова

    «Пьяная» клубника со взбитыми сливками готова. Сверху десерт украсить взбитыми сливками, посыпать орехами и сразу же подать на стол.

    Если вам нравится такое сочетание продуктов, то очень рекомендую приготовить панна котту с клубничным желе.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
7 гЖиры
13 гУглеводы
134 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar