Описание рецепта
Наступила осень, а это значит - самое время печь морковные кексы, пироги и торты. Ведь, именно сейчас, осенью, самая сочная и вкусная морковка. Честно признаться, морковная выпечка является для меня, одной из самых любимых. На вкус ароматная, нежная и очень влажная по структуре. Готова печь такую выпечку хоть каждую неделю.
Сегодня предлагаю пряный морковный кекс, очень ароматный и очень вкусный. Аромат корицы и сушенного имбиря просто сводит сума.
Также в выпечке я использовала несколько видов муки, но вы смело можете использовать только пшеничную. И сахар регулируйте по своему вкусу, если вы сладкоежка, то возьмите лучше тростниковый сахар, у него приятный карамельный аромат. Я в последнее время исключила сахар, поэтому у меня сахарозаменитель "Стевия". Но в ингредиентах напишу именно сахар. Грецкие орехи можно заменить на любые или миксовать, также по желанию, можно добавить сухофрукты.
Ингредиенты

- Пшеничная мука 150 г
- Цельнозерновая мука 100 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Имбирь молотый 0.25 ч.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Сахар 150 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Грецкие орехи 50 г
- Морковь 200 г
- Соль 1 щепотка
Как приготовить морковный кекс с грецкими орехами

В миску вбейте яйца, добавьте сахар или сахарозаменитель и смешайте венчиком.

Влейте растительное масло без запаха и снова перемешайте венчиком.

В яичную смесь просейте муку, соль, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и сушеный имбирь. Перемешайте до однородного состояния.

Грецкие орехи несколько минут подсушите на сухой сковороде, а затем порубите их на небольшие кусочки.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие на ваш вкус.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

К тесту добавьте морковь с орехами и хорошо перемешайте.
Если тесто получилось слишком густое, то добавьте немного молока.

В форму для кекса выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут.

Готовность кекса проверьте зубочисткой, она должна выйти из готового кекса абсолютно сухой. Остудите кекс, достаньте его из формы.
Пряный морковный кекс с орехами особенно хорош с чашкой ароматного кофе.
Также, на мой взгляд, хорош простой бразильский морковный кекс.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 20 г | Жиры |
| 33 г | Углеводы |
| 333 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту