Простой соус из печеного болгарского перца – рецепт аппетитного и сочного соуса к мясу. Рецепт очень простой, а соус получается ярким и ароматным. На мой взгляд, для него лучше всего использовать именно болгарский перец, благодаря ему соус имеет насыщенный вкус.
Если любите острые соусы, можно добавить щепотку молотого перца. Подавать его к столу можно с мясом и птицей.
Ингредиенты

- Болгарский перец 450 г
- Томатный соус 80 г
- Чеснок сухой 2 г
- Паприка 2 г
- Соль 2 г
- Сахар 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить соус из печеного болгарского перца
Духовку разогреть и установить температуру 200°С. Перец очистить и вымыть, после просушить. Удалить у перца сердцевину, срезать белые прожилки. Нарезать его на 4 части и уложить на противень или в силиконовую форму. Запекать перец 30 минут.
Переложить печеный горячий перец в чистый целлофановый пакет. Оставить его пропариться в течение 10 минут, после очистить его от кожуры. Сок, который будет в пакете, слить в чашу блендера.
Измельчить перец до однородности.
Добавить в чашу блендера любой томатный соус, можно со специями.
Обязательно добавить сюда же сахар, сухой чеснок, соль и перец, паприку.
Измельчить все еще раз и соус можно перелить в емкость, остудить, после только подавать к столу.
Простой соус из печеного болгарского перца готов, перед подачей добавьте в него немного ароматного растительного масла. Соус отлично сочетается с мясом и шашлыками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
5 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
68 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту