Фруктовый лед «Мохито» – отличная замену известному напитку в летний жаркий зной: вкусный, сочный и очень освежающий. Лето не за горами, а значит самое время запасаться новыми рецептами мороженого и льда на палочке.
Кстати, если готовите угощение только для взрослых – добавьте несколько столовых ложек рома в напиток. На мой взгляд, так фруктовый лед станет еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
Как приготовить домашний фруктовый лед «Мохито»
В горячей кипяченой воде растворяем сахар и даем ей остыть.
Мяту промываем. Отжимаем сок из 1,5 лаймов и одной веточки мяты. Процеживаем и добавляем сок в сладкую воду.
Свежую мяту можно заменить мятным сиропом.
Оставшуюся половинку лайма нарезаем тонкими слайсами. Отделяем листики мяты от веточек.
В формы для мороженого кладем по 1-2 кусочку лайма и листья мяты.
Заливаем формочки лаймовым напитком. Убираем в морозильную камеру до застывания, обычно на это требуется 2-3 часа.
Вынимаем из холодильника непосредственно перед употреблением. Чтобы достать фруктовый лед из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду или оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, и извлеките лед.
Наш вкусный фруктовый лед «Мохито» готов. Подаем к столу.
Очень сочным и освежающим получается апельсиновый фруктовый лед.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту