Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей. Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно.
Тонкости приготовления
Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.
Еще больше заготовок
Для зимнего консервирования идеально подходят и помидоры с перцем и луком. А помидоры в собственном соку удивят всех ваших гостей.
Ингредиенты

- Помидоры черри 2 кг
- Лук репчатый 100 г
- Петрушка 2 веточки
- Укроп 1 веточка
- Листья вишни 2 шт.
- Горький перец 15 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Вода 1,5 л
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Как приготовить помидоры черри на зиму

Нарезать мелко острый перец, почистить зубки чеснока, порубить репчатый лук.
Острые составляющие придадут помидорам пикантность и остроту.

Сложить на дно пропаренной банки специи, зелень, лук, чеснок.
Петрушка и укроп хорошо гармонируют с помидорами, поэтому их всегда нужно использовать.

Сложить в банку вымытые помидоры черри.

Сразу приготовить рассол. В горячую воду всыпать соль, сахар. Размешать до растворения.

Снять с огня и влить в рассол уксус.
Для консервирования лучше использовать 9%-й столовый уксус.

Залить помидоры горячим рассолом. Оставить в таком состоянии на 15 минут.

Затем слить воду в миску.

Вскипятить рассол снова, а потом залить помидоры и закатать банки.

Помидоры черри на зиму готовы. Хранить их в темной и прохладной кладовой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 15 ккал | Калорийность |

4 комментария к кулинарному рецепту
Почему такая разница в рецептах по соли? Где 1 ложка на 500 г, где 1 на литр, у Вас 1 на 1,5 литра!
Здравствуйте 🤗 это рецепт на литровую банку?
Кто-то пробовал этот рецепт :сильно острые получаются?
Не знаю,вот только пробую закрывать!