На праздничный новогодний стол планируете готовить выпечку или закуску? Тогда я вас познакомлю с пиццей в виде елочки, это закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует вас своим вкусом. Начинка у нее необычная, колбасы здесь нет, и состоит она из творога, шпината и сыра моцарелла. В общем всего из пяти ингредиентов получается вкусная и полезная пицца.
Ингредиенты

- Тесто слоеное дрожжевое 200 г
- Шпинат 150 г
- Сыр моцарелла 100 г
- Творог 100 г
- Соль 1 щепотка
Как приготовить пиццу со шпинатом
Моцареллу трем на крупной терке.
Замороженному шпинату даем оттаять, жидкость сливаем.
Если шпинат свежий, то промываем его и мелко нарезаем.
Соединяем творог и шпинат. Солим по вкусу, можно еще добавить по желанию тертый зубчик чеснока или смесь приправы "Прованские травы".
Пласт слоеного теста разрезаем на 2 части.
Слоеное тесто подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Снова соединяем и раскатываем, так у нас получается линия посередине после раскатывания. У меня получился прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.
Отрезаем по диагонали края, чтобы получилась основа елки-пиццы.
Переносим основу на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем и распределяем равномерным слоем творог.
Посыпаем сверху тертой моцареллой.
Оставшееся тесто соединяем и раскатываем в треугольник такого же размера, как основа.
Накрываем начинку тестом. Делаем надрезы по бокам.
Перекручиваем надрезы все в одну сторону с обеих сторон.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С до зарумянивания, ориентировочно 20-25 минут.
Наша новогодняя пицца готова.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
12 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
198 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту