Описание рецепта
Предлагаю приготовить пирог-запеканку из кабачков с фрикадельками. Это очень простое, но тем не менее вкусное и полезное блюдо из сезонных овощей и куриного фарша. Блюдо по-настоящему летнее, легкое, ароматное.
Фарш для фрикаделек я использовала куриный, по желанию можно заменить на любой другой. Можно добавить больше кабачковой массы и меньше фрикаделек, но мне хотелось именно больше мясной начинки, а вы сами выберите вариант, который вам больше нравится. Вместо муки можно использовать манную крупу, но тогда структура пирога будет более плотной. Также по желанию можно добавить любимые специи и зелень.
Ингредиенты

- Кабачки 2 шт.
- Свежий укроп 1 пучок
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
Как приготовить

Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки молодые, то кожицу срезать не надо.
Нарежьте на куски, выложите в чашу комбайнера и измельчите.
Если нет кухонного комбайна можно натереть кабачок на терке.

Выложите измельченную массу в миску.

Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, посолите и поперчите массу по вкусу.

Вбейте куриные яйца, перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте овощную массу.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите кабачковую массу ровным слоем.

В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Скатайте фрикадельки.

Слегка погружая в кабачковую массу, выложите фрикадельки.
Отправьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 190°С на 30 минут.

По истечению времени достаньте форму с запеканкой из духовки и присыпьте натертом сыром. Выпекайте еще 10 минут чтобы зарумянился сыр.

Подавайте пирог как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 10 г | Углеводы |
| 101 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту