Описание рецепта
Готовим песочное печенье на палочке.
Песочное печенье с джемом на палочке готовится просто и быстро, но в то же время рецепт оригинален своей подачей.
Такой десерт придется по вкусу детям, которые любят разные лакомства на палочках, а также любителям коротать время перед телевизором с печеньем и чашечкой кофе или чая.
Какую выбрать начинку
В качестве начинки я взяла сливовый джем. Он густой, ароматный с легкой кислинкой. Если у вас есть густое повидло, можно использовать и его.
Начинка, которая нравится буквально всем – это шоколадная. Растопите на водяной бане плитку шоколада и заполните массой отверстия в печенье.
При желании печенье можно выпекать сразу с палочкой, воткнув ее в сырое тесто.
Ингредиенты

- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Джем 100 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Как приготовить песочное печенье на палочке

Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.

С помощью миксера или обыкновенного венчика взбиваем масло и сахар.

Добавляем к полученной масляно-сахарной массе яйцо.

Взбиваем до консистенции крема.

Теперь к полученной массе добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем сначала ложкой.

Далее замес продолжаем вручную. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Формируем из теста лепёшку, так тесто быстрее охладится, и отправляем ее в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт не более 5 мм.

Формочкой вырезаем круги диаметром около 5 см.
Одна часть заготовок должна остаться целой. Во второй части формочкой меньшего диаметра делаем еще и в середине отверстия.

Полученные заготовки выкладываем на тарелку и отправляем минут на 15 в морозильную камеру. Так тесто при выпечке не будет расползаться и терять форму.

Через 15 минут заготовки перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовые печеньки подрумянятся и немного подрастут.

Теперь будем собирать печеньки. В целую заготовку вставляем аккуратно зубочистку.
Если хотите палочку длиннее, то можно использовать бамбуковые палочки.

На середину заготовки кладем приблизительно половину чайной ложечки джема. Накрываем второй заготовкой с отверстием. Слегка придавливаем.

Из всех заготовок складываем все печеньки.

Печенье посыпаем сахарной пудрой.

Печенье на палочке готово!
Уверена на 100%, что домашние, как только почувствовали запах домашней выпечки, чайник уже поставили. Поэтому можно идти дегустировать печенье.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 56 г | Углеводы |
| 367 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту