Перетертая малина с сахаром – ароматная летняя заготовка, которая не просто вкусная, но еще и очень-очень полезная. Это довольно-таки эффективное противопростудное средство. Но, в первую очередь, перетертая малина с сахаром – это варенье, которое можно использовать в качестве начинки для пирожков. Какой же ароматной становится выпечка с таким душистым вареньем!
Уникальная ягода
Об уникальных целебных свойствах малины знали еще древние греки. Те знания со временем пополнились новыми фактами об этой чудо-ягоде. И теперь, наверное, каждая хозяйка у себя на полке в холодильнике держит сырое малиновое варенье.
Для лечения
Чай с перетертой малиной с сахаром является прекрасным потогонным средством, он снижает температуру. Что может быть лучше при простуде или кашле? А если учесть, что никакой химии, только натуральный продукт, только польза, то и удовольствию вообще нет границ. И для укрепления иммунитета малина хороша, и при авитаминозе первое средство.
Для души
А вы когда-нибудь пили теплый чай с перетертой малиной, такой ароматный и душистый, холодной зимой, при этом наблюдая за снежинками за окном? Нет? Жаль. За окном холодно, а у вас в чашке аромат и вкус лета! Так же ласково согревает душу чай с клубникой, перетертой с сахаром. Готовимся к зиме в ягодный сезон!
Ингредиенты для перетертой малины с сахаром
Как приготовить перетертую малину с сахаром
Малину перебираем, удаляем непригодные в пищу ягоды, листики, веточки. Далее малину моем и слегка просушиваем. Лишняя влага может только испортить сырое варенье. Ягоду помещаем в глубокую кастрюлю, в которой предполагаем готовить вкусный, ароматный и полезный десерт.
Засыпаем малину необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
Теперь перетираем ягоду с сахаром с помощью картофелемялки. Если получится не совсем однородная масса, ничего страшного. Оставляем малину буквально минут на 20, чтобы сахар немного растворился.
Через 20 минут сырое малиновое варенье еще раз протираем, перемешиваем.
Пока малина стоит, готовим стеклянную тару для хранения варенья. Банки необходимо обязательно простерилизовать. Варенье разливаем в остывшую тару. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике.
Перетертая малина с сахаром готова! Ароматное лакомство, профилактика от простудных заболеваний и вкусное лекарство теперь под рукой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту