Перетертая малина с сахаром – ароматная летняя заготовка, которая не просто вкусная, но еще и очень-очень полезная. Это довольно-таки эффективное противопростудное средство. Но, в первую очередь, перетертая малина с сахаром – это варенье, которое можно использовать в качестве начинки для пирожков. Какой же ароматной становится выпечка с таким душистым вареньем!

Уникальная ягода

Об уникальных целебных свойствах малины знали еще древние греки. Те знания со временем пополнились новыми фактами об этой чудо-ягоде. И теперь, наверное, каждая хозяйка у себя на полке в холодильнике держит сырое малиновое варенье.

Для лечения

Чай с перетертой малиной с сахаром является прекрасным потогонным средством, он снижает температуру. Что может быть лучше при простуде или кашле? А если учесть, что никакой химии, только натуральный продукт, только польза, то и удовольствию вообще нет границ. И для укрепления иммунитета малина хороша, и при авитаминозе первое средство.

Для души

А вы когда-нибудь пили теплый чай с перетертой малиной, такой ароматный и душистый, холодной зимой, при этом наблюдая за снежинками за окном? Нет? Жаль. За окном холодно, а у вас в чашке аромат и вкус лета! Так же ласково согревает душу чай с клубникой, перетертой с сахаром. Готовимся к зиме в ягодный сезон!

Ингредиенты для перетертой малины с сахаром

Перетертая малина с сахаром: Ингредиенты
  • Малина - 500 г
  • Сахарный песок - 500 г

Как приготовить перетертую малину с сахаром

  1. Перетертая малина с сахаром: Моем и сушим ягоды

    Малину перебираем, удаляем непригодные в пищу ягоды, листики, веточки. Далее малину моем и слегка просушиваем. Лишняя влага может только испортить сырое варенье. Ягоду помещаем в глубокую кастрюлю, в которой предполагаем готовить вкусный, ароматный и полезный десерт.

  2. Перетертая малина с сахаром: Добавляем сахар

    Засыпаем малину необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

  3. Перетертая малина с сахаром: Перетираем малину

    Теперь перетираем ягоду с сахаром с помощью картофелемялки. Если получится не совсем однородная масса, ничего страшного. Оставляем малину буквально минут на 20, чтобы сахар немного растворился.

  4. Перетертая малина с сахаром: Еще раз перетираем

    Через 20 минут сырое малиновое варенье еще раз протираем, перемешиваем.

  5. Перетертая малина с сахаром: Разливаем малину в банки

    Пока малина стоит, готовим стеклянную тару для хранения варенья. Банки необходимо обязательно простерилизовать. Варенье разливаем в остывшую тару. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике.

  6. Перетертая малина с сахаром

    Перетертая малина с сахаром готова! Ароматное лакомство, профилактика от простудных заболеваний и вкусное лекарство теперь под рукой.

Приятного аппетита!