Описание рецепта
Готовим овсяное печенье с сыром. Невероятно сырная, хрустящая, питательная и ароматная выпечка придется по вкусу практически всем любителям соленого печенья.
Даже у малоопытной хозяйки обязательно получится очень оригинальное несладкое овсяное печенье, которое подойдет в качестве полезного перекуса в любое время. Рецепт простой, время приготовления составляет около получаса. При желании и технических возможностях, вы вполне можете порадовать этим печеньем своих домашних и особенно детей во время завтрака.
Вместе с чашечкой свежезаваренного чая овсяные печенье с сыром определенно, придется вам по вкусу, а так, как содержит натуральные злаки, то еще и зарядит бодростью на весь день.
Ингредиенты

- Овсяные хлопья 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Твердый сыр 50 г
- Молоко 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 0.5 щепоток
- Мускатный орех 0.5 щепоток
Как приготовить овсяное печенье с сыром

В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, перец, мускатный орех и муку.
Овсяные хлопья для приготовления печенья лучше выбирать мелкого помола.

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем режем его на кубики среднего размера.

Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем все вместе.

Теперь добавляем к смеси молоко и вымешиваем получившееся тесто.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Для данного рецепта лучше использовать российский или голландский сыр. Не берите слишком соленых сыров типа «Пармезана» или сыра с собственным выраженным вкусом типа «Маасдама». Они могут добавлять некоторую горчинку в печенье, а нам этого не нужно.

Далее следует добавить натертый сыр к тесту и хорошо все перемешать.

Теперь тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезаем ножом для пиццы или обычным ножом, смоченным в воде, полосками шириной 1-1,5 см.

Выкладываем подготовленные полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем овсяное печенье с сыром в разогретой до 200ºС духовке в течение 15-20 минут.
О том, что печенье готово, будет свидетельствовать их подрумянившийся вид и некоторое увеличение в размере.

Овсяное печенье с сыром готово!
Подавать печенюшки к столу можно сразу, слегка остудив.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 19 г | Жиры |
| 34 г | Углеводы |
| 338 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту