Овсяное печенье с сыром

5 порций 338 Ккал
Овсяное печенье с сыром
0 комментариев

Описание рецепта

Готовим овсяное печенье с сыром. Невероятно сырная, хрустящая, питательная и ароматная выпечка придется по вкусу практически всем любителям соленого печенья.

Даже у малоопытной хозяйки обязательно получится очень оригинальное несладкое овсяное печенье, которое подойдет в качестве полезного перекуса в любое время. Рецепт простой, время приготовления составляет около получаса. При желании и технических возможностях, вы вполне можете порадовать этим печеньем своих домашних и особенно детей во время завтрака.

Вместе с чашечкой свежезаваренного чая овсяные печенье с сыром определенно, придется вам по вкусу, а так, как содержит натуральные злаки, то еще и зарядит бодростью на весь день.

Ингредиенты

Овсяное печенье с сыром: Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 0.5 щепоток
  • Мускатный орех 0.5 щепоток

Как приготовить овсяное печенье с сыром

  1. Овсяное печенье с сыром: Соединить сухие ингредиенты

    В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, перец, мускатный орех и муку.

    Овсяные хлопья для приготовления печенья лучше выбирать мелкого помола.

  2. Овсяное печенье с сыром: Подготовить сливочное масло

    Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем режем его на кубики среднего размера.

  3. Овсяное печенье с сыром: К сухим ингредиентам добавить масло

    Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем все вместе.

  4. Овсяное печенье с сыром: Добавить молоко

    Теперь добавляем к смеси молоко и вымешиваем получившееся тесто.

  5. Овсяное печенье с сыром: Натереть сыр

    Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

    Для данного рецепта лучше использовать российский или голландский сыр. Не берите слишком соленых сыров типа «Пармезана» или сыра с собственным выраженным вкусом типа «Маасдама». Они могут добавлять некоторую горчинку в печенье, а нам этого не нужно.

  6. Овсяное печенье с сыром: Добавить сыр

    Далее следует добавить натертый сыр к тесту и хорошо все перемешать.

  7. Овсяное печенье с сыром: Тесто раскатать и нарезать полосками

    Теперь тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезаем ножом для пиццы или обычным ножом, смоченным в воде, полосками шириной 1-1,5 см.

  8. Овсяное печенье с сыром: Кладем печенье на противень

    Выкладываем подготовленные полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  9. Овсяное печенье с сыром: Выпекаем до готовности

    Выпекаем овсяное печенье с сыром в разогретой до 200ºС духовке в течение 15-20 минут.

    О том, что печенье готово, будет свидетельствовать их подрумянившийся вид и некоторое увеличение в размере.

  10. Овсяное печенье с сыром

    Овсяное печенье с сыром готово!

    Подавать печенюшки к столу можно сразу, слегка остудив.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
19 гЖиры
34 гУглеводы
338 ккалКалорийность
Дело Вкуса в Telegram

Вкусные рецепты, бекстейдж и другие полезные материалы.

Оставить комментарий к рецепту

avatar