Описание рецепта
Готовим овсяноблин с творогом и бананом - аппетитный и вкусный, полезный рецепт завтрака, который нравится и детям, и взрослым, особенно сладкоежкам. Начинку для блина можно каждый раз менять, с творогом прекрасно сочетаются любые ягоды и фрукты. При подаче можно добавить немного сиропа, мед или ложку варенья. Подавать овсяноблин можно с любым напитком: чай, кофе или молоко.
Ингредиенты

- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Бананы 1 шт.
- Творог 100 г
- Масло растительное 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить овсяноблин с творогом и бананом

Переложить в чашу блендера овсяные хлопья.

Два куриных яйца вбить в чашу к овсяным хлопьям.

Следом влить молоко. По желанию, добавить сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу.
Я использовала сладкий детский сырок. Так как и сырок, и банан имеют насыщенный вкус, то начинка получается довольно сладкой, поэтому сахар в овсяноблин я не добавляла.

Взбить ингредиенты блендером на средней скорости, в итоге получаем жидковатое овсяное тесто.

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими пластинами.

Сковороду разогреть и слегка смазать маслом, вылить подготовленное тесто и поджарить блин с каждой стороны по 1,5-2 минуты, под крышкой.

Выложить блин на тарелку, смазать его детским сладким творогом.

После разложить на овсяноблин кусочки бананов.

Прикрыть начинку половиной блина и подавать к столу. Аппетитно и вкусно!
Также очень вкусным получается овсяноблин с семгой и авокадо.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 15 г | Углеводы |
| 160 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту