Рецепт приготовления омлета с жареным луком и соевым соусом с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделился один наш друг, к сожалению названия я не помню.
Это блюдо можно готовить как быстрый завтрак, а можно подавать в виде закуски. По рецепты лук и яйца следует обжаривать отдельно, но иногда для экономии времени, я сначала обжариваю лук, добавляю в него соевый соус и когда вся жидкость испариться вбиваю несколько яиц.
Ингредиенты
- Яйцо - 5 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соевый соус - 4 ст. л.
Рецепт приготовления омлета с соевым соусом
Лук разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками.
Лук кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук хорошо обжарился добавляем соевый соус и тушим лук в соевом соусе на слабом огне.
Тушим лук в соевом соусе пока основная часть жидкости не испариться. После этого перекладываем лук на тарелку
Яйца разбиваем на горячую сковородку, можно использовать туже сковородку в которой жарился лук.
Яйца нужно жарить на достаточно сильном огне и перемешивать яйца лопаточкой.
Итак мешаем яйца лопаткой.
В результате у Вас должна получиться вот такая яичная крошка.
Перекладываем жареные яйца к луку в соевом соусе.
Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту