Предлагаю рецепт приготовления нежного салата из крабовых палочек, кукурузы и моркови. Этот салат хорошо известен. Но для тех, кто ещё с ним незнаком, хочу подробно представить все тонкости его приготовления.
Обязательно используйте проверенные крабовые палочки и кукурузу. Помните, яйца должны быть свежими, а морковь - ярко-оранжевого цвета. Очень важно подобрать качественный майонез, ведь именно заправка играет в любом блюде первую скрипку. Хотя, на мой взгляд, лучше приготовить домашний майонез.
Приготовьте! Думая, вам обязательно понравится!
Ингредиенты

- Яйца куриные 6 шт.
- Кукуруза консервированная 350 г
- Морковь свежая 3 шт.
- Палочки крабовые 200 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить
Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Дольки моркови остудить.
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.
В миске соединить крабовые палочки, яйца, морковь и отцеженную от заливки кукурузу. Смесь слегка посолить и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
7 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
113 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту