Немецкие Кребли на йогурте – очень похожи на рецепт пышного хвороста, к которому мы привыкли с детства. Традиционно их готовят из любого кисло-молочного продукта. В этот раз я использовала для замеса теста йогурт.
Из предложенных продуктов получается целая гора воздушных "золотых" пышечек с нежным ванильным ароматом. Подавать их можно с вареньем или сахарной пудрой.
Ингредиенты
Как приготовить Кребли на йогурте
Натуральный йогурт без добавок смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и содой.
Добавить яйцо, хорошенько перемешать.
Всыпать муку, постепенно перемешивая.
Замесить упругое тесто, накрыть и оставить в покое на 30 минут.
После 30 минут «отдыха» тесто станет более податливым, можно приступать к формированию кребли. Для этого необходимо раскатать пласт толщиной 5 мм.
Разрезать тесто на ромбики размером примерно 4 на 4 см.
В центре каждого ромбика сделать небольшой надрез.
Чтобы сформировать кребли, необходимо продеть один из углов ромба в отверстие и вытянуть.
Выложить кребли в разогретую сковороду, наполненную маслом.
Масла должно быть столько, чтобы тесто плавало, а не лежало на дне сковороды.
Обжаривать с двух сторон до красивого золотого цвета, на это уйдет чуть больше минуты.
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него.
Теплые немецкие кребли на йогурте готовы, они отлично сочетаются с ягодным вареньем и свежезаваренным чаем.
Кребли очень похожи на пышный хворост на кефире.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту