Немецкие Кребли на йогурте – очень похожи на рецепт пышного хвороста, к которому мы привыкли с детства. Традиционно их готовят из любого кисло-молочного продукта. В этот раз я использовала для замеса теста йогурт.

Из предложенных продуктов получается целая гора воздушных "золотых" пышечек с нежным ванильным ароматом. Подавать их можно с вареньем или сахарной пудрой.

Ингредиенты


Немецкие Кребли на йогурте: Ингредиенты
  • Йогурт натуральный - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.

Как приготовить Кребли на йогурте

  1. Соединяем йогурт, соду, сахар и соль

    Натуральный йогурт без добавок смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и содой.

  2. Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем

    Добавить яйцо, хорошенько перемешать.

  3. Добавляем просеянную муку

    Всыпать муку, постепенно перемешивая.

  4. Замешиваем упругое тесто, даем ему отдохнуть 30 минут

    Замесить упругое тесто, накрыть и оставить в покое на 30 минут.

  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм

    После 30 минут «отдыха» тесто станет более податливым, можно приступать к формированию кребли. Для этого необходимо раскатать пласт толщиной 5 мм.

  6. Разрезаем тесто на ромбики 4 на 4 см

    Разрезать тесто на ромбики размером примерно 4 на 4 см.

  7. В центре каждого делаем надрез

    В центре каждого ромбика сделать небольшой надрез.

  8. Край ромбика продеваем через центр наружу

    Чтобы сформировать кребли, необходимо продеть один из углов ромба в отверстие и вытянуть.

  9. Опускаем кребли в разогретое растительное масло

    Выложить кребли в разогретую сковороду, наполненную маслом.

    Масла должно быть столько, чтобы тесто плавало, а не лежало на дне сковороды.

  10. Жарим с двух сторон до красивого золотого цвета

    Обжаривать с двух сторон до красивого золотого цвета, на это уйдет чуть больше минуты.

  11. Кладем готовые кребли на бумажное полотенце

    Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него.

  12. Немецкие кребли на йогурте готовы

    Теплые немецкие кребли на йогурте готовы, они отлично сочетаются с ягодным вареньем и свежезаваренным чаем.

    Кребли очень похожи на пышный хворост на кефире.

Приятного аппетита!