Мятный сироп часто называют мятным вареньем. Готовить его лучше всего из свежих молодых побегов и листьев мяты. Именно они дают наилучший вкус этой заготовке. Иногда используют и сухую мяту, но вкус у сиропа получается не таким освежающим. Так что самое время заняться сбором душистой мяты!
Сироп универсален в применении
Мятный сироп применяют для приготовления прохладительных напитков, добавляют в кремы для тортов, в тесто для пряников, в глазурь. Да и не менее вкусно съесть ложечку сиропа с чаем зимним вечером. Мята имеет успокаивающее действие, а сладкий сироп понравится и взрослым, и детям. Вкусный антидепрессант для всей семьи!
Попробуйте также
Лето позволяет сделать множество вкусных заготовок. Попробуйте приготовить компот из черной смородины или клубничное варенье в мультиварке.
Ингредиенты для мятного сиропа
Как приготовить мятный сироп
Листья и стебли мяты вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.
Залить мяту водой (по рецепту) и добавить лимонную кислоту.
Поварить мяту в течение 10 минут, а затем настоять в течение суток.
Мяту отжать, настой процедить.
В настой всыпать сахар.
Варить сироп до загустения.
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными крышками для консервирования.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Здравствуйте,вы уверенны про 11кг сахара? Очень хочется приготовить,но…..!
Сейчас я вижу в ингредиентах 1 кг сахара. Возможно, раньше была описка?..
Спасибо за внимательность. Я взяла на себя смелость и исправила количество ингредиентов. Скорее всего там должно быть 1 кг.